В Пинске молодежь соревновалась в брейкинге

16:51 12 ноября 2019 313
ОБСУДИТЬ
Кто-то понимает современные танцы, кто-то нет. Не беда; да и о вкусах не спорят. Однако прежде, чем делать выводы, нужно все увидеть своими глазами. Такая возможность была у жителей и гостей Пинска, где прошел отборочный этап Брестской области по брейкингу.

Западная уличная культура, может быть, не всем понятна, однако в Пинске достаточно много молодых людей, которые этим увлекаются. И, похоже, их родители совсем не против. Да и зачем же быть противником этого хобби, если это танцы, музыка и компания людей, любящих свое  увлечение?!

Отбор области по брейкингу прошел на базе Брестского областного центра инновационного и технического творчества. Участие в нем приняли 60 юных спортсменов из таких городов, как Пинск, Брест, Кобрин, Барановичи. Возраст участников от 8 до 17 лет и старше.

Кстати, участников соревнований по брейку правильно называть Bboys (Би-бойз) и Bgirls (Би-гёрлз).

Пусть обывателю и не совсем понятны движения брейкинга, но в этом виде спорта тоже есть судьи и критерии оценки: креативность, оригинальность, умение слушать музыку, чувство ритма.

По решению жюри, на первых местах в разных возрастных категориях расположились Роман Анхимюк, Станислав Корень,  Марта Сухобокова, Янина Петрашевич, на третьем- Кирилл Дыбко и Антон Яцков.

Четыре представителя города Пинска и два из Бреста поедут защищать область на чемпионате республики, который состоится 30 ноября  в городе Минске.

Справка.

Брейкинг или брейк-данс (англ. breakdance) — уличный танец, один из шести элементов хип-хопа. Слово брейкинг (англ.breaking) происходит от сленгового слова break, (дословно «ломаный»), так как движения исполнителей выглядят ломаными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

226
30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

1 403
28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.

121
25 июня 2020 10:42

“Формула человечности” – Котёл каши

У хутора, где живёт три поколения крестьянской семьи, ставит лагерь взвод армии неприятеля. Хуторяне запирают дверь, в тревоге ожидая, чем обернётся подобное соседство.

44
23 июня 2020 10:17

В Березовском и Кобринском районах проведут онлайн-семинар для желающих реализовать свои идеи

Конкурс инициатив в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством экономики.