В Пинске молодежь соревновалась в брейкинге

16:51 12 ноября 2019 287
ОБСУДИТЬ
Кто-то понимает современные танцы, кто-то нет. Не беда; да и о вкусах не спорят. Однако прежде, чем делать выводы, нужно все увидеть своими глазами. Такая возможность была у жителей и гостей Пинска, где прошел отборочный этап Брестской области по брейкингу.

Западная уличная культура, может быть, не всем понятна, однако в Пинске достаточно много молодых людей, которые этим увлекаются. И, похоже, их родители совсем не против. Да и зачем же быть противником этого хобби, если это танцы, музыка и компания людей, любящих свое  увлечение?!

Отбор области по брейкингу прошел на базе Брестского областного центра инновационного и технического творчества. Участие в нем приняли 60 юных спортсменов из таких городов, как Пинск, Брест, Кобрин, Барановичи. Возраст участников от 8 до 17 лет и старше.

Кстати, участников соревнований по брейку правильно называть Bboys (Би-бойз) и Bgirls (Би-гёрлз).

Пусть обывателю и не совсем понятны движения брейкинга, но в этом виде спорта тоже есть судьи и критерии оценки: креативность, оригинальность, умение слушать музыку, чувство ритма.

По решению жюри, на первых местах в разных возрастных категориях расположились Роман Анхимюк, Станислав Корень,  Марта Сухобокова, Янина Петрашевич, на третьем- Кирилл Дыбко и Антон Яцков.

Четыре представителя города Пинска и два из Бреста поедут защищать область на чемпионате республики, который состоится 30 ноября  в городе Минске.

Справка.

Брейкинг или брейк-данс (англ. breakdance) — уличный танец, один из шести элементов хип-хопа. Слово брейкинг (англ.breaking) происходит от сленгового слова break, (дословно «ломаный»), так как движения исполнителей выглядят ломаными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 773
07 декабря 2019 19:25

Смотрите, какие красотки были в Пинске на конкурсе «Прыгажуня Палесся-2019»

25 девушек, жюри, много гламура, красивая одежда, дефиле, яркий свет - все это увидели зрители, которые пришли на финал конкурса красоты «Прыгажуня Палесся-2019». Его финал состоялся вечером в пятницу, 6 декабря, и закончился, когда на часах было далеко за 22:00.

136
05 декабря 2019 21:12

Вернуться в БССР предлагает музей Белорусского Полесья

Вернуться назад, да еще в БССР, наверное, не захочет никто. Однако сделать такой экскурс в рамках выставки и увидеть, чем жил город Пинск в 50-60 годы прошлого столетия, очевидно, стоит.

82
04 декабря 2019 19:56

Как в Пинске пройдет открытие городской елки

Пока коммунальные службы устанавливают новогоднюю елку города на площади, отдел культуры готовит праздничную программу для пинчан. Ведь 15 декабря состоится официальное открытие городской елки.

78
29 ноября 2019 14:04

Почему Дед Мороз из Беларуси самый популярный среди стран СНГ и Грузии?

Близятся новогодние праздники. Один из главных и неизменных символов этих волшебных дней – Дед Мороз. И нам, белорусам, есть чему порадоваться: именно наш Дед Мороз – самый популярный среди «конкурентов» стран СНГ и Грузии. Об этом нам сообщил портал ТурСтат.