Соцсети обсуждают, почему пинский автобус ехал с открытой дверью

15:28 13 ноября 2019 4 303
ОБСУДИТЬ
В одной из пинских групп вконтакте разместили видео длительностью в минуту, как городской автобус едет с открытой дверью.

Видео снял пинский школьник, как гласит его страничка ВК с популярностью 97%, с пятью признаниями в любви и семью поцелуями (а ВКонтакте врать не будет), и  разместил видео в одной из групп Пинска. Там это видео набрало более 9 тысяч просмотров.

Видео было названо «Маршрутка 13 пьяный мужчина чуть не выпал» (стиль и орфография автора сохранены). Размещено оно было 11 ноября.

Акцент был сделан на том, что автобус двигался с открытой дверью, около которой стоял мужчина, крепко державшийся двумя руками за поручень. По мнению автора, он был пьян и якобы чуть не выпал. Хотя на видео ничего этого не просматривается, а степень опьянения граждан телефоны пока определять не умеют.

Но публикация вызвала скорее обратный эффект. Читатели обратили внимание на две вещи в этом видео. Это то, что никто из пассажиров автобуса не догадался хотя бы в течение тех минут, когда писалось видео, сказать о проблеме водителю. Все предпочли набрать в рот воды и ехать с ветерком. Как говорится, «день открытых дверей». Хотя один из пассажиров в середине салона попросил сообщить о проблеме водителю.

«Вот вы и говорите», –  ответил кто-то обратившейся с просьбой неравнодушной женщине.

Второй момент, о котором писали комментаторы, это то, что сейчас каждый школьник с телефоном – это чуть ли не блогер, и снять он может совершенно любой момент личной жизни каждого и выставить его в интернет.

В общем, некоторые комментарии предлагаем ниже.

Впрочем, хейтерам школьника можно сказать, что, вообще-то снимать в общественных местах, коим является автобус – у нас пока не запрещено.

По этой ситуации с открытыми дверями в автобусе мы обратились в Пинский автобусный парк, где нам рассказали об инциденте. Сейчас там проводится служебная проверка. Если будет установлена  вина водителя, не связанная с технической неполадкой, он будет привлечён к дисциплинарной  ответственности.

Однако как раз здесь и возникает много вопросов. Пока не ясно, что это был за маршрут, потому что пейзаж за окном не соответствует пейзажу  маршрута №13, сказали нам в автобусном парке. Непонятно, когда произошел конкретно этот случай и непонятна причина, почему дверь оказалась открытой. Возможно, это была техническая неполадка, неисправность датчиков, например, и водитель просто мог не видеть, что дверь открыта.

В таком случае кондуктор должна была сказать водителю о проблеме. Однако рамки видео в 1 минуту не дают возможности говорить о том, как развивались события позже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

139
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

2 422
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.

741
27 декабря 2019 14:34

“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

1 921
26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.