У ганцевчанки китаец украл ребенка в Грузии: что говорит она и ее подруги

11:02 14 ноября 2019 1 650
ОБСУДИТЬ
Уроженка города Ганцевичи Ирина Саншаса проживала в Грузии с гражданином Австралии, китайцем по национальности. В Грузии девушка родила ребенка, и как рассказывает теперь в видеообращениях, отец и его родители среди ночи исчезли вместе с маленьким Саншаса-Хуа Иваном.

Ирина Саншаса уверяет, что ребенка похитил отец. История эта довольно запутанная.

“24 октября был похищен Саншаса-Хуа Иван (Sanshsa-Hua Ivan), гражданин Австралии и Беларуси, 14 мая 2019 года рождения. Его отец (Yinbang Hua), также гражданин Австралии, вывез ребенка из Грузии, где Ванечка проживал с матерью на протяжении года. И больше мать ничего о ребенке не слышала. По последним данным, он находится в Турции. Сопоставив факты, мать поняла, что кража ребенка была спланирована с самого рождения отцом и его родителями, которые специально приехали из Китая якобы для того, чтобы ухаживать за младенцем. Как только ребенку оформили двойное гражданство, отец тайно ночью вывез его из страны и пропал вместе со своими родителями”, – пишет подруга Ирины психолог Виктория Волевач.

Сама Ирина записывает видеообращения, в которых просит помощи в поиске ребенка. По ее мнению отец-китаец и его родители вывезли ребенка в Турцию, а дальше, вероятно в Объединенные Арабские Эмираты. Возможно, Ивана хотят вывезти в Австралию, или Китай, считает Ирина Саншаса.

Что примечательно, видеообращения Ирина Саншаса выкладывает на различных каналах в youtube, большие тексты о необходимости помочь Ирине пишут ее подруги, а у нее самой на страницах в соцсетях нет постов с просьбами о помощи. Возможно, занята поисками, и не до того.

Кто такая Ирина Саншаса?

Ирина Саншаса – уроженка города Ганцевичи. Организатор курсов по женскому лидерству. Ее подруги также связаны с подобным занятием, как психолог Виктория Волевач, тренер для женщин, которая продает различные женские курсы курсы о психологии похудения, уверенности и самооценке, отношениях с мужчинами и многое другое.

В 18 лет Ирина она так охарактеризовала себя на сайте stihi.ru:

“Жительница воздушных замков, сумасшедшая журналистка, отчаянная домохозяйка…Мне 18 лет и зовут меня Ира Саншаса. Люблю писать и дышу этим. Но учусь на юридическом факультете. Я не знаю, что будет завтра, а сегодня я мечтаю просто писать и быть признанной. Прошу любить и жаловать”.

Вместе с Татьяной Акимовой Ирина Саншаса – автор книги “Sister to sister. Вдохновляющие женские бизнес-истории” – позиционируется как “книга для женщин, мечтающих о своем бизнесе и стремящихся к улучшению своей жизни”.

В интервью об этой книге сайту bi-school.ru Ирина говорила:

“Если говорить более прагматично, то большинству элементарно не хватает денег. Отсюда и разводы, и недовольство миром, и неверие, — рассказывает Ирина. — У них голова занята бесконечными хлопотами. В образ безумно счастливой женщины они не очень-то верят, в силу чакр — тоже. Но вот другой Вале, которая тоже была еще год назад бухгалтером, она может поверить. Особенно, если она искренне делится своими инструментами. И вот это реальный путь к глобальным переменам, а именно к изменению экономики собственной семьи”.

Кроме женского Ирина Саншаса была замечена и в зеленом движении.

Сейчас подруги Ирины помогают ей в поисках ребенка.

“В связи с происшедшим, часть средств за проданные мною мои услуги: тренинги, консультации, марафоны, книги я отдаю Ирине Саншаса на помощь в поиске её сына, так как Ирина обращается в различные инстанции, а это стоит денег”, – пишет психолог Виктория Волевач, продающая женские курсы.

“Першы Рэгіён” будет узнавать подробности истории с пропажей ребенка Ирины Саншасы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 140
19 мая 2020 22:55

В Пинске на 540 рублей оштрафовали мужчину, который с друзьями кормил голубей

19 мая завершился суд над Анатолием Чешуиным, которого привлекли к административной ответственности за неповиновение законному требованию должностного лица.

8 054
05 мая 2020 20:34

В Пинске будут судить участника акции по «кормлению голубей»

Акция в поддержку брестских активистов, выступающих против строительства аккумуляторного завода, проходила в минувшее воскресенье на набережной Пинска.

3 386
17 апреля 2020 16:08

Что говорил в суде потерпевший после драки в ледовой арене в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание суда по резонансному делу о драке в ледовой арене в Ивацевичах, после которой в больницу с переломом ребра и другими травмами попал водитель льдоуборочной машины.

3 126
16 апреля 2020 19:19

«Испугался за ребенка»: начался суд по делу о избиении работника ледовой арены в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание по делу об избиении работника Ледовой арены в Ивацевичах Виктора Кистюка. Заслушали показания обвиняемого, потерпевшего и некоторых свидетелей. Подробнее о том, что говорилось в начале суда – в первой части репортажа «Першага Рэгіёну».