Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

14:44 15 ноября 2019 9 229
ОБСУДИТЬ
Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.

Итогом проверки стал вывод о том, что деятельность таких субъектов по ряду направлений нуждается в корректировке.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, обращения, поступавшие в организации жилищно-коммунального хозяйства, не всегда разрешались в соответствии с требованиями законодательства.

«Зафиксированы случаи, когда волновавшие граждан заявления по фактам бытовых шумов рассматривали с затягиванием проверки, что влекло истечение срока наложения административного взыскания и позволяло нарушителям уйти от ответственности», – рассказали в надзорном ведомстве.

Помимо качества предоставления жилищно-коммунальных услуг нарекания у прокуроров вызвала трудовая и исполнительская дисциплина: не исключены случаи нахождения сотрудников в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

При постановке в иных обращениях вопросов, не относившихся к компетенции организаций ЖКХ, гражданам не всегда разъясняли, в какие службы им необходимо обратиться. Это влекло накопление нерешенных проблем.

Также допускались неполнота проверки доводов заявителей, несвоевременность принятия мер по обоснованным обращениям.

В ходе проверки вскрыты недостатки в работе организаций ЖКХ и в сфере административных процедур: заявления граждан могли быть неверно зарегистрированы, рассмотрены с нарушением сроков и в ненадлежащем порядке.

Не все организации ЖКХ принимали надлежащие меры к взысканию с юридических лиц просроченной дебиторской задолженности, а с граждан – задолженности по уплате коммунальных услуг.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком, в котором потребовала устранить выявленные нарушения. Выполнение акта надзора взято на контроль.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 208
11 декабря 2019 17:45

В Дрогичине строят новую дорогу между улицами Маркса и 9 мая

Специалисты ДСУ 32 прокладывают новую дорогу, которая соединит улицы Карла Маркса и 9 мая. Корреспондент "Першага рэгіёну" побывал на строительстве.

903
06 ноября 2019 12:06

1 миллион рублей штрафа за мусор на кладбище в Дрогичине

И это не шутка, табличка на ограждении кладбища в Дрогичине свидетельствует о том, что такой штраф может получить гражданин за мусор в неустановленных местах.

855
18 октября 2019 04:47

Столичные дворники продемонстрировали методику по уборке листвы

Метод будет распространен и востребован в регионах. В этом уверены пользователи соцсетей, которым удалось запечатлеть, то, как дворники убирают листья на улице Карла Маркса в Минске.

593
17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.