Ученые утверждают, что формула “бегом от инфаркта” работает на 30 процентов

23:52 15 ноября 2019 107
ОБСУДИТЬ
Исследования показывают, что еженедельная пробежка снижает риск преждевременной смерти на 27 процентов.

Как пишет THE SUN, автор исследования, профессор Zeljko Pedisic из Университета Виктории в Мельбурне (Австралия), выяснил, что умеренное увеличение нагрузки на организм человека, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
Он отметил, что бег приносит целый ряд преимуществ для здоровья.

“Они включают снижение риска ожирения, высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина”, – пишет издание.

Он также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, потому, что способствует улучшению баланса кровоснабжения и ритма работы сердца.

Автор исследования подчеркнул: «Ожидаемость снижения риска смертности значительно возрастает при любой “дозе” бега, даже, если вы бегаете раз в неделю”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

191
27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.

373
11 декабря 2019 19:14

В чем причина женского бесплодия?

 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.

156
04 декабря 2019 21:39

Брестская детская областная больница получит 1 миллион рублей из президентского фонда

Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, а деньги будут выделены на строительство лечебного корпуса этого учреждения здравоохранения.

320
27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.