В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

20:39 15 ноября 2019 1 024
1
ОБСУДИТЬ
Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

Ленточку на новой площадке перерезали председатель Дрогичинского райисполкома Александр Дорошенко, заместитель руководителя ассоциации “Белорусская федерация футбола” Михаил Ботников и заместитель директора Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Открытие данной площадки прошло в рамках социального проекта “Bonfesto – детям”, который реализует Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные власти. Высокие гости приехали с подарками для юных футболистов, и конечно же с мячами для спортшколы.

Как ранее говорил председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов, приоритет в работе этой организации делается на развитие детско-юношеского футбола.

«По этой программе планируем ежегодно открывать по 19 мини-футбольных полей, работаем и по другим проектам. В частности, в 2020 году должны построить до десяти больших полей в регионах. В первую очередь речь идет о Барановичах, Молодечно, Несвиже, Борисове, Полоцке», – отметил Владимир Базанов.

“Радует, что эта площадка именно для развития массового футбола, для того, чтобы приобщить детей к здоровому образу жизни”, – говорит тренер Игорь Страпко, педагог дополнительного образования центра дополнительного образования детей и молодежи.

– А как вы относитесь к проблеме ограждения на соседней площдке, что мячи рвались?

“На новой площадке такого уже не будет, там есть стандартное деревянное ограждение. Хотелось бы, конечно, чтобы задняя сторона (ограждения из сетки, -ПР) была внутрь, чтобы эту проблему минимизировать. Я, например, мячи, которыми занимаюсь с детьми на тренировке, на ту площадку не давал. Потому есть такая проблема, не буду скрывать, что неправильно было сделано ограждение”, – сказал Игорь Страпко.

Читайте подробнее, как ранее на “ПР” жаловались на ограждение соседней площадки в Дрогичине:

В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Hatko
Hatko
27.08.2020 16:26

Читала сейчас новость про Столин. И вот Дрогичин. Вы молодцы! Отличная возможность для ребят приобщиться к спорту

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

105
19 сентября 2021 21:11

На участке для голосования в Генконсульстве России в Бресте информировали о кандидатах от Свердловской области

Участок для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ работал с 17 по 19 сентября  в российской дипмиссии в Бресте.

1 252
19 сентября 2021 11:11

Лужа помогла ФК “Ивацевичи” обыграть своего основателя

Ивацевичские футболисты встречались 18 сентября со своим обидчиком - ФК "Нива" из Долбизно Каменецкого района. Обижаться было за что, на минувшей неделе "Нива" обыграла ивацевичских со счётом 6:1. Но в эту субботу ФК "Ивацевичи-СДЮШОР" была настроена решительно. А после "газ-мяса" в раздевалке устроили эпик...

110
16 сентября 2021 14:19

В Бресте в ноябре появится своя ночлежка

Одной из проблем бездомных в Бресте было отсутствие ночлежки, а если официально Дома ночного пребывания.

268
15 сентября 2021 11:28

Футбол в Брестской области: «Ивацевичам» поможет только чудо, а лидеры определились

На выходных 18-19 сентября пройдёт финальный этап Брестского дивизиона второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Только три из четырёх команд выйдут на республиканский уровень. Но интриги уже нет.