В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

20:39 15 ноября 2019 968
1
ОБСУДИТЬ
Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

Ленточку на новой площадке перерезали председатель Дрогичинского райисполкома Александр Дорошенко, заместитель руководителя ассоциации “Белорусская федерация футбола” Михаил Ботников и заместитель директора Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Открытие данной площадки прошло в рамках социального проекта “Bonfesto – детям”, который реализует Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные власти. Высокие гости приехали с подарками для юных футболистов, и конечно же с мячами для спортшколы.

Как ранее говорил председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов, приоритет в работе этой организации делается на развитие детско-юношеского футбола.

«По этой программе планируем ежегодно открывать по 19 мини-футбольных полей, работаем и по другим проектам. В частности, в 2020 году должны построить до десяти больших полей в регионах. В первую очередь речь идет о Барановичах, Молодечно, Несвиже, Борисове, Полоцке», – отметил Владимир Базанов.

“Радует, что эта площадка именно для развития массового футбола, для того, чтобы приобщить детей к здоровому образу жизни”, – говорит тренер Игорь Страпко, педагог дополнительного образования центра дополнительного образования детей и молодежи.

– А как вы относитесь к проблеме ограждения на соседней площдке, что мячи рвались?

“На новой площадке такого уже не будет, там есть стандартное деревянное ограждение. Хотелось бы, конечно, чтобы задняя сторона (ограждения из сетки, -ПР) была внутрь, чтобы эту проблему минимизировать. Я, например, мячи, которыми занимаюсь с детьми на тренировке, на ту площадку не давал. Потому есть такая проблема, не буду скрывать, что неправильно было сделано ограждение”, – сказал Игорь Страпко.

Читайте подробнее, как ранее на “ПР” жаловались на ограждение соседней площадки в Дрогичине:

В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Hatko
Hatko
27.08.2020 16:26

Читала сейчас новость про Столин. И вот Дрогичин. Вы молодцы! Отличная возможность для ребят приобщиться к спорту

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

801
15 сентября 2020 11:35

Спортсменка из Пинска дисквалифицирована на четыре года за допинг

В пробе легкоатлетки Виктории Колб, которая в 2015 году стала победительницей молодежного чемпионата Европы в толкании ядра, обнаружено запрещенное вещество.

5 444
14 сентября 2020 14:15

Ивацевичи с высоты двух километров. Красивые фото

На выходных жители Ивацевичей время от времени поглядывали в небо - над городом кружили мотодельтопланы.

493
08 сентября 2020 16:47

Хоккейный клуб «Пинские ястребы» получил технические поражения, не выходя на лед

Стало известно, что пинская команда не сможет принять соперников в стартовых матчах сезона в экстралиге «Б» против барановичского «Авиатора» (9 сентября) и «Бреста» (11 сентября).

96
04 сентября 2020 18:47

Пинчанка Эльвира Герман заняла второе место на соренованиях во Франции

В Марселе состоялся международный легкоатлетический турнир Meeting d'Athlétisme de Marseill, среди участников которого были три белорусских спортсмена.