В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

20:39 15 ноября 2019 960
ОБСУДИТЬ
Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

Ленточку на новой площадке перерезали председатель Дрогичинского райисполкома Александр Дорошенко, заместитель руководителя ассоциации “Белорусская федерация футбола” Михаил Ботников и заместитель директора Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Открытие данной площадки прошло в рамках социального проекта “Bonfesto – детям”, который реализует Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные власти. Высокие гости приехали с подарками для юных футболистов, и конечно же с мячами для спортшколы.

Как ранее говорил председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов, приоритет в работе этой организации делается на развитие детско-юношеского футбола.

«По этой программе планируем ежегодно открывать по 19 мини-футбольных полей, работаем и по другим проектам. В частности, в 2020 году должны построить до десяти больших полей в регионах. В первую очередь речь идет о Барановичах, Молодечно, Несвиже, Борисове, Полоцке», – отметил Владимир Базанов.

“Радует, что эта площадка именно для развития массового футбола, для того, чтобы приобщить детей к здоровому образу жизни”, – говорит тренер Игорь Страпко, педагог дополнительного образования центра дополнительного образования детей и молодежи.

– А как вы относитесь к проблеме ограждения на соседней площдке, что мячи рвались?

“На новой площадке такого уже не будет, там есть стандартное деревянное ограждение. Хотелось бы, конечно, чтобы задняя сторона (ограждения из сетки, -ПР) была внутрь, чтобы эту проблему минимизировать. Я, например, мячи, которыми занимаюсь с детьми на тренировке, на ту площадку не давал. Потому есть такая проблема, не буду скрывать, что неправильно было сделано ограждение”, – сказал Игорь Страпко.

Читайте подробнее, как ранее на “ПР” жаловались на ограждение соседней площадки в Дрогичине:

В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

156
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 040
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

281
03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.