Рецепт: творожное печенье «Слойка»

19:34 16 ноября 2019 6 585
ОБСУДИТЬ
Очень вкусное, тающее во рту, готовиться быстро и просто. В процесс приготовления легко можно привлечь и ребенка.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г
  • маргарин или сливочное масло – 250 г
  • мука – 420-450 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 100 г и для посыпки 100 г

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином или сливочным маслом (я предпочитаю больше сливочное масло). Добавить сахар (в тесто можно сахар не добавлять, а использовать только для посыпки). Добавить муку с разрыхлителем. Всю сразу не спешите всыпать, смотрите по тесту, тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник примерно на минут 30-60.

2. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полсантиметра, вырезать печенье любой формы и размера.

3. В блюдце насыпать сахар, готовые печеньки одной стороной обмакнуть в сахар и слегка прижать. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут (ориентируемся по своей духовке!).

Даем печенькам немного остыть. Приятного аппетита Вам желает «Першы Рэгiён»!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

130
06 июля 2020 21:12

Как летают самолеты из Беларуси в пандемию?

Несмотря на пандемию, спрос на авиарейсы и отдых за границей у белорусов немалый.

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».