Рецепт: творожное печенье «Слойка»

19:34 16 ноября 2019 5 041
ОБСУДИТЬ
Очень вкусное, тающее во рту, готовиться быстро и просто. В процесс приготовления легко можно привлечь и ребенка.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г
  • маргарин или сливочное масло – 250 г
  • мука – 420-450 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 100 г и для посыпки 100 г

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином или сливочным маслом (я предпочитаю больше сливочное масло). Добавить сахар (в тесто можно сахар не добавлять, а использовать только для посыпки). Добавить муку с разрыхлителем. Всю сразу не спешите всыпать, смотрите по тесту, тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник примерно на минут 30-60.

2. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полсантиметра, вырезать печенье любой формы и размера.

3. В блюдце насыпать сахар, готовые печеньки одной стороной обмакнуть в сахар и слегка прижать. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут (ориентируемся по своей духовке!).

Даем печенькам немного остыть. Приятного аппетита Вам желает «Першы Рэгiён»!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8 349
14 декабря 2019 17:12

Рецепт: салат «Лисья шубка»

В преддверии наступающего Нового года и Рождества очередной рецепт салата на праздничный стол лишним не будет. Селедка под свекольной шубой – уже довольно привычный многим салат, предлагаем использовать морковную шубку. Салат - простой и доступный, но в тоже время эффектный и интересный.

159
14 декабря 2019 10:42

По новому законодательству продажа пиротехники разрешена только с 16 лет

Накануне новогодних праздников в МВД напомнили, о правилах торговли петардами и фейерверками, а также мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий.

94
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

307
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.