Кто станет депутатом в Брестской области. Прогноз

11:43 17 ноября 2019 7 946
1
ОБСУДИТЬ
Избирательные кампании в Беларуси проходят настолько предсказуемо, что еще до выборов можно без труда угадать список депутатов. "Першы Рэгіён" предлагает свой прогноз, кто станет депутатом в Брестской области.

Наш прогноз основан не на опросах, кто как будет голосовать, а на том, на кого делают ставку власти, на наш взгляд. Сразу исключаем из числа вероятных будущих депутатов оппозиционеров – судя, по кампании, развернутой против них на одиозных сайтах, команды пропускать их не поступало. Провластные партии в число оппозиции мы не включаем с той причины, что некоторые их представители занимают высокие должности и, в принципе, оппозиционных настроений не высказывают.

Всего в Брестской области 16 избирательных округов.

Брестский-Западный округ №1 

Здесь на “второй заход” идет действующий депутат Палаты представителей Леонид Брич. Он уроженец Дрогичинского района, 1958 года рождения. Гадать нечего – он и будет снова депутатом на этом округе.

Брестский-Центральный округ №2

Здесь зарегистрированы аж 6 кандидатов. Среди них есть 3 оппозиционера, которых сразу отбрасываем. Из троих оставшихся сомнительно, что власти ставят на пенсионера 1950 года рождения от Либерально-демократической партии, потому отбрасываем и его. Остаются двое беспартийных – заместитель директора СООО «Брествнештранс» Дмитрий Прошин, 1981 года рождения и заместитель директора по учебной работе ГУО «Гимназия №2 г. Бреста» Марина Васько.

Вероятнее всего, в этой схватке замдиректоров власти ставят на Марину Васько. Наш прогноз – она будет депутат.

Брестский-Восточный округ № 3

Здесь кандидатов еще больше – аж 7 человек претендуют на кресло депутата. Как и в предыдущем округе – списываем двух оппозиционеров, остается 4. Исключаем также совсем молодую учительницу 1996 года рождения, которая, судя по одному интервью, верит в честный подсчет. Также, отбрасываем мастера автозаправочной станции, потому как обычно не в таких местах власти выбирают тех, на кого делать ставку. Остались директор школы № 10 и депутат Палаты представителей прошлого созыва.

Можно было бы эту процедуру исключения лишних и не проводить – ясно, что депутатом по второму кругу будет 59-летний Анатолий Дашко, депутат прошлой Палаты. Был главврачом Брестского родильного дома, работал врачом-гинекологом. Ему и продолжать работать в Палате представителей.

Брестский-Пограничный округ № 4

Зарегистрировано 5 кандидатов. Отбрасываем оппозиционера, инженера-агрометеоролога, преподавателя технического универа. Остаются директор КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» Владимир Голенчук 1975 года рождения и военный комиссар Брестской области Евгений Зайцев 1970 года рождения.

Оба могли бы быть кандидатами от власти. Наш прогноз – все-таки место в Палате представителей займет военный комиссар Евгений Зайцев.

Барановичский-Западный округ № 5

После того, как один снялся, здесь осталось 6 кандидатов. Отбрасываем двух оппозиционеров, индивидуального предпринимателя 1988 года рождения, учительницу гимназии №2, замдиректора ООО.

Наш прогноз – депутатом будет начальник Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Хлобукин 1973 года рождения.

Барановичский-Восточный округ № 6

5 кандидатов.

Минусуем двух оппозиционеров, директора частного предприятия, который, кстати, безуспешно выдвигается на каждых выборах. Также, отбрасываем молодую либерал-демократку 1993 года рождения из Солигорска.

Явный кандидат от власти – проректор по воспитательной работе учреждения образования «Барановичский государственный университет» Павел Попко 1983 года рождения. Представитель “Белой Руси”. В общем, никаких сомнений нет.

Барановичский сельский округ № 7

В него входит и часть Ганцевичского района. Здесь три кандидата. Не берем в расчет пенсионера, либерал-демократа Фёдора Лосика, остаются заместитель директора ЖКХ Сергей Войтешик и начальник отдела анализа практики и методического обеспечения Управления следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Людмила Жолнерчик.

Ставка властей – Людмила Жолнерчик, в последнее время она светится на всех официальных мероприятиях, рядом с председателем райисполкома открывала беговую дорожку на стадионе.

Беловежский округ № 8

3 кандидата. Отбрасываем оппозиционера. Остаются глава Малоритского БРСМ Анна Панкратова 1981 года рождения, а также депутат Палаты представителей прошлого созыва, уроженка Каменецкого района Жанна Стативко. Она снова и будет депутатом.

Пружанский округ № 9

В округ входит и Берёза. Здесь также наблюдается аншлаг – 6 кандидатов. Отбрасываем двух оппозиционеров, директора ООО, который хоть и ведет активную работу в соцсетях, но скорее сам надеется быть избранным, чем на него ставят власти. Также, исключаем ведущего инженера ООО. Интересный персонаж – пенсионер с самым большим доходом Александр Зинченко, который был ранее депутатом несколько сроков. Но, судя по тому, как нам рассказали, в одной деревне срывали его листовки, на него также власти не ставят.

Явный претендент от властей – главный ветеринарный врач ОАО «Оранчицкая птицефабрика» Александр Левчук.

Днепро-Бугский округ № 10

Дрогичинский и Ивановский районы. Абсолютно нет сомнений, что здесь депутатом Палаты станет председатель Дрогичинского районного Совета депутатов Светлана Бартош. Ей в конкурентах всего один оппозиционер Виктор Ковалюк.

Никаких иллюзий на этом округе нет, если только не произойдет землетрясение, но у нас сейсмической активности не наблюдается.

Ивацевичский округ № 11

3 кандидата. Минусуем оппозиционера. Исключаем также директора Ивацевичского музея, которая часто выдвигается, но иногда даже сама снимала свою кандидатуру, не доходя до финиша.

Власти ставят на первого секретаря Берёзовского БРСМ 32-летнюю Наталью Голуб.

Кобринский округ № 12

4 кандидата. Списываем оппозиционерку. Исключаем студента и директора государственного социально-педагогического учреждения образования «Кобринская детская деревня».

Здесь власти ставят на действующего депутата Василия Демидовича.

Лунинецкий округ № 13

4 кандидата. Исключаем оппозиционера и консультанта СООО, а также мастера строительномонтажных работ. Ставка властей – главный экономист ОАО «Спецжелезобетон» Анатолий Насеня.

Пинский городской округ № 14

4 кандидата. Исключаем рабочего российского Климовского трубного завода (хотя он еще и историк по образованию). Исключаем также юристконсульта и главный инженер проектов.

В Палату попадет председатель суда Александр Омельянюк.

Пинский сельский округ № 15

3 кандидата. Исключаем предпринимателя и инженера. Здесь в депутаты пройдет директор КУП «Детский реабилитационно – оздоровительный центр «Свитанак» Валентина Бегеба.

Столинский округ № 16

3 кандидата. Исключаем оппозиционера и коммерческого директора ООО.

Здесь на второй заход в Палату представителей идет Александр Боболович.

Согласны ли в с этим прогнозом? Комментируйте в соцсетях.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
ignatuk Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ignatuk
ignatuk

Ну так что тут угадывать, если известны результаты до выборов. Это уже не смешно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

213
04 декабря 2019 14:41

Законопроект о гарантиях президенту Беларуси, в случае его ухода в отставку, парламент рассматривать не стал

Согласно одной из версий, документ не прошел необходимые процедуры из-за нехватки времени: ведь нынешний состав Палаты представителей завершил свою работу досрочно.

366
29 ноября 2019 17:54

В Беларуси – очередные кадровые перестановки. А в следующем году появится и новое правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял сразу несколько решений, касающийся знаковых чиновников в нашей стране.

664
28 ноября 2019 10:29

Канапацкая прапануе Лукашэнку недатыкальнасць, 75% ад заробку і адну рэзідэнцыю ва ўласнасць

Дэпутатка Палаты прадстаўнікоў Ганна Канапацкая напрыканцы сваёй кадэнцыі прапанавала праект закона «Аб гарантыях прэзідэнту Рэспублікі Беларусь, які спыніў выкананне сваіх паўнамоцтваў, і членам яго сям’і».

3 410
23 ноября 2019 11:12

Депутат, представлявший в парламенте Дрогичинский и Ивановский районы, получил медаль

Александр Лукашенко принял решение наградить некоторых парламентариев орденами и медалями, а также специальными званиями и благодарностью президента Беларуси.