На одном из участков в Пинске наблюдателя лишили аккредитации

17:16 17 ноября 2019 6 272
ОБСУДИТЬ
Произошло это на участке для голосования №5, причем наблюдатель является доверенным лицом одного из кандидатов в депутаты парламента.

По версии председателя Пинской окружной избирательной комиссии Игоря Берестеня, мужчина постоянно вмешивался в работу участковой избирательной комиссии и мешал избирателям.

«Он вертелся около избирательной урны, чем возмутились и комиссия, и избиратели. Ему вначале сделали официальное предупреждение. Потом он опять начал вмешиваться в работу комиссии, обвинять их в том, что они указывают гражданам, за какого кандидата голосовать. Дело в том, что на участок приходили слабовидящие люди, которым просто объясняли, как голосовать с трафаретом. А он это трактовал, как давление на избирателей. В конце концов, его выставили с участка», – рассказал Игорь Берестень.

В целом за ходом голосования в Брестской области следят свыше 5 тысяч национальных наблюдателей. Как сообщили в областном избиркоме, в основном выборы проходят без серьезных замечаний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

213
04 декабря 2019 14:41

Законопроект о гарантиях президенту Беларуси, в случае его ухода в отставку, парламент рассматривать не стал

Согласно одной из версий, документ не прошел необходимые процедуры из-за нехватки времени: ведь нынешний состав Палаты представителей завершил свою работу досрочно.

366
29 ноября 2019 17:54

В Беларуси – очередные кадровые перестановки. А в следующем году появится и новое правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял сразу несколько решений, касающийся знаковых чиновников в нашей стране.

664
28 ноября 2019 10:29

Канапацкая прапануе Лукашэнку недатыкальнасць, 75% ад заробку і адну рэзідэнцыю ва ўласнасць

Дэпутатка Палаты прадстаўнікоў Ганна Канапацкая напрыканцы сваёй кадэнцыі прапанавала праект закона «Аб гарантыях прэзідэнту Рэспублікі Беларусь, які спыніў выкананне сваіх паўнамоцтваў, і членам яго сям’і».

3 410
23 ноября 2019 11:12

Депутат, представлявший в парламенте Дрогичинский и Ивановский районы, получил медаль

Александр Лукашенко принял решение наградить некоторых парламентариев орденами и медалями, а также специальными званиями и благодарностью президента Беларуси.