На одном из участков в Пинске наблюдателя лишили аккредитации

17:16 17 ноября 2019 6 365
ОБСУДИТЬ
Произошло это на участке для голосования №5, причем наблюдатель является доверенным лицом одного из кандидатов в депутаты парламента.

По версии председателя Пинской окружной избирательной комиссии Игоря Берестеня, мужчина постоянно вмешивался в работу участковой избирательной комиссии и мешал избирателям.

«Он вертелся около избирательной урны, чем возмутились и комиссия, и избиратели. Ему вначале сделали официальное предупреждение. Потом он опять начал вмешиваться в работу комиссии, обвинять их в том, что они указывают гражданам, за какого кандидата голосовать. Дело в том, что на участок приходили слабовидящие люди, которым просто объясняли, как голосовать с трафаретом. А он это трактовал, как давление на избирателей. В конце концов, его выставили с участка», – рассказал Игорь Берестень.

В целом за ходом голосования в Брестской области следят свыше 5 тысяч национальных наблюдателей. Как сообщили в областном избиркоме, в основном выборы проходят без серьезных замечаний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

205
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 358
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 533
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.

205
05 июля 2020 11:26

Начинается регистрация кандидатов в президенты Беларуси

Документы подали семь претендентов на пост главы государства — Виктор Бабарико, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Черечень.