Шины б/у не желаете? Пинчанин создал незаконную схему ввоза и реализации автомобильных шин

17:04 17 ноября 2019 345
ОБСУДИТЬ
Индивидуальный предприниматель из Пинска занимался ввозом через таможенную границу крупной партии бывших в употреблении шин, которые ограничены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, так как они относятся к категории опасных отходов. Незаконную схему перемещения запрещенной контрабанды раскрыли брестские таможенники.

С июня по ноябрь 2019 года, мужчина, 1968 года рождения,  незаконно  ввозил на территорию ЕАЭС бывшие в употреблении шины для грузовых автомобилей из Польши и Германии.

Перемещение  осуществлялось через белорусско-польскую границу под видом колес в сборе для грузовых автомобилей. А уже на территории Беларуси, России и Казахстана шины снимались и, соответственно, продавались.

По предварительной оценке общая стоимость шин составила более 80 тыс. белорусских рублей.

При проведении комплекса следственных и оперативно-розыскных действий, брестские таможенники изъяли, помимо более 2 тыс. бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей, свыше 65 тысяч евро и  золотые слитки.

Брестская таможня возбудила уголовное дело в соответствии с  ч. 1 ст. 228 УК Республики Беларусь ( «Контрабанда»). Еще одним подозреваемым по уголовному делу признан житель Брестской области, 1985 года рождения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 514
09 июля 2020 11:59

Убийство в Лунинецком районе: тело было закопано в лесу

Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в убийстве 39-летнего жителя агрогородка Бостынь.

124
06 июля 2020 12:29

У сестер в Столинском районе гость украл деньги и даже лотерейный билет

В милицию обратилась 39-летняя жительница района, которая сообщила, что из ее дома пропал кошелек с 540 рублями, лотерейным билетом и документами к мобильному телефону.

75
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

277
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.