Беларус решил проголосовать в белорусской дипмиссии в Киеве, но передумал (видео)

09:57 18 ноября 2019 202
ОБСУДИТЬ
Житель Пинска Руслан Гусейнов, известный в регионе своей правозащитной деятельностью, решил вчера проголосовать на выборах в ППНС. Сейчас он работает в Киеве, поэтому для реализации своих гражданских прав отправился в посольство Беларуси в Украине.

В помещение дипмиссии по ул. Михаила Коцюбинского, 3 в украинской столице Руслан зашел со включенным телефоном. Проводил стрим.

Любопытно, что в наглядной агитации по выборам, что размещалась в посольстве была информация лишь о семи кандидатах, которые баллотировались в столице.

Первоначально его встретила пресс-атташе и некоторое время избиратель ожидал разрешат ли ему проголосовать и при этом вести прямой эфир. Через несколько минут к нему вышел председатель комиссии консул Юрий Слука.

Гусейнову в итоге после разбирательства по существу его просьбы, разрешили снимать, но к этому моменту он уже «перегорел» и решил покинуть избирательный участок. Подробности в видео.

 

Как из-за фотоаппарата не удалось проголосовать в Ивацевичах

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

213
04 декабря 2019 14:41

Законопроект о гарантиях президенту Беларуси, в случае его ухода в отставку, парламент рассматривать не стал

Согласно одной из версий, документ не прошел необходимые процедуры из-за нехватки времени: ведь нынешний состав Палаты представителей завершил свою работу досрочно.

366
29 ноября 2019 17:54

В Беларуси – очередные кадровые перестановки. А в следующем году появится и новое правительство

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял сразу несколько решений, касающийся знаковых чиновников в нашей стране.

665
28 ноября 2019 10:29

Канапацкая прапануе Лукашэнку недатыкальнасць, 75% ад заробку і адну рэзідэнцыю ва ўласнасць

Дэпутатка Палаты прадстаўнікоў Ганна Канапацкая напрыканцы сваёй кадэнцыі прапанавала праект закона «Аб гарантыях прэзідэнту Рэспублікі Беларусь, які спыніў выкананне сваіх паўнамоцтваў, і членам яго сям’і».

3 410
23 ноября 2019 11:12

Депутат, представлявший в парламенте Дрогичинский и Ивановский районы, получил медаль

Александр Лукашенко принял решение наградить некоторых парламентариев орденами и медалями, а также специальными званиями и благодарностью президента Беларуси.