“Собираются асоциальные элементы”: в Дрогичине жалуются на заброшенное здание

17:16 18 ноября 2019 3 114
ОБСУДИТЬ
Жители Дрогичина обратились в редакцию с жалобой на то, что в неприглядном виде находится пустующее общежитие на улице Мелиоративной. Люди жалуются, что заброшенное здание стало пристанищем для пьяниц и представляет опасность для детей.

“Окна выбиты, вход выломан, там собираются асоциальные элементы, пьянствуют, неизвестно что творят. Бутылки, мусор, очень неприглядная картина. Есть еще и опасения, чтоб дети туда не зачастили, все-таки пустующее строение, чтоб беды не было. Да и просто пройти вечером там страшно, когда там эти алкаши собираются. Когда их там уже разгонят?” – спрашивает жительница Дрогичина.

Корреспондент “ПР” съездил к этому зданию, которое находится у магазина “У озера”. Это трехэтажное здание бывшего общежития ПМК-3. Действительно, проблема есть, здание выглядит довольно неприглядно.

По ситуации с этим пустующим зданием нам пояснил главный механик ПМК-3 Александр Марушко:

“Вырывают доски, мы их через день забиваем обратно. Мы неоднократно обращались к участковому по этому вопросу. Что можем – мы делаем. Была пожарная лестница, мы ее обрезали, чтобы по ней не залезали. Сейчас переводим здание в не наше пользование и оно будет выставляться на аукцион”, – рассказал Александр Марушко.

Надеемся, правоохранители обратят внимание на проблему и отвадят охоту у асоциальных личностей собираться в этом заброшенном здании.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 642
30 декабря 2019 10:52

В Ивацевичском районе кто-то убивает собак

В социальных сетях в Ивацевичском районе были выложены жуткие фото повешенных на деревьях собак. Корреспондент "Першага Рэгіёну" выяснил, где это происходит, сейчас милиция проводит проверку по данному факту.

2 459
28 декабря 2019 17:08

Дареному коню в зубы не смотрят? Какие подарки своим работникам сделало Дрогичинское Райпо

Жительница Дрогичина Наталья Мельник выложила в соцсети полный возмущения пост о том, как ее организация, а именно Дрогичинское Райпо, поздравила ее с Новым годом, и каким одарила подарком.

746
27 декабря 2019 14:34

“В слякоть приходится выходить на проезжую часть”: в Телеханах жалуются, что нет тротуара

Жительница Телехан Ивацевичского района Людмила написала о проблеме, которая волнует жителей ее улицы и не только - отсутствие тротуара, из-за чего люди выходят на проезжую часть, подвергая себя опасности. Людмила рассказала, что уже обращалась к местным властям с этой проблемой, но получала ответы, которые ее не устраивают, и даже не по теме. Потому жительница Телехан просит "Першы Рэгіён" опубликовать суть проблемы.

1 926
26 декабря 2019 16:48

В Нарутовичах Берёзовского района положили асфальт, которого добивались люди

Несколько лет жители деревни Нарутовичи в Берёзовском районе добивались асфальтирования разбитой дороги на улице Ленина. Тут даже анекдот ходил - что при советской власти посадили бы руководителей за такое отношение к дороге на улице имени самого вождя мирового пролетариата. Однако, теперь Ильич может спать спокойно в мавзолее, эта улица стала ровной, как и большинство улиц Ленина в нашей стране.