“Собираются асоциальные элементы”: в Дрогичине жалуются на заброшенное здание

17:16 18 ноября 2019 3 097
ОБСУДИТЬ
Жители Дрогичина обратились в редакцию с жалобой на то, что в неприглядном виде находится пустующее общежитие на улице Мелиоративной. Люди жалуются, что заброшенное здание стало пристанищем для пьяниц и представляет опасность для детей.

“Окна выбиты, вход выломан, там собираются асоциальные элементы, пьянствуют, неизвестно что творят. Бутылки, мусор, очень неприглядная картина. Есть еще и опасения, чтоб дети туда не зачастили, все-таки пустующее строение, чтоб беды не было. Да и просто пройти вечером там страшно, когда там эти алкаши собираются. Когда их там уже разгонят?” – спрашивает жительница Дрогичина.

Корреспондент “ПР” съездил к этому зданию, которое находится у магазина “У озера”. Это трехэтажное здание бывшего общежития ПМК-3. Действительно, проблема есть, здание выглядит довольно неприглядно.

По ситуации с этим пустующим зданием нам пояснил главный механик ПМК-3 Александр Марушко:

“Вырывают доски, мы их через день забиваем обратно. Мы неоднократно обращались к участковому по этому вопросу. Что можем – мы делаем. Была пожарная лестница, мы ее обрезали, чтобы по ней не залезали. Сейчас переводим здание в не наше пользование и оно будет выставляться на аукцион”, – рассказал Александр Марушко.

Надеемся, правоохранители обратят внимание на проблему и отвадят охоту у асоциальных личностей собираться в этом заброшенном здании.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

16 944
07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

10 581
07 декабря 2019 15:50

В Ивацевичском ЖКХ рассказали, куда уносили щенков убитой собаки

Резонансное видео о мертвой собаке и щенках, которых выносили два мужчины на улице 70 лет Октября в Ивацевичах, вызвало не только обсуждение в интернете. Возмущенная этим фактом жительница Ивацевичского района Светлана оставила запись в книге замечаний и предложений Ивацевичского ЖКХ.

3 116
04 декабря 2019 22:29

Пешеходный переход в никуда убрали в Ивацевичах после публикации “Першага Рэгіёну”

Недолго пролежала "зебра" на пешеходном переходе на улице Депутатской в Ивацевичах, о котором ранее писал "Першы Рэгіён". Рабочие с паяльной лампой и другими инструментами выпилили пешеходный с асфальта.

866
03 декабря 2019 00:19

В Барановичах сторож отказался от зарплаты в 41 рубль и его уволили

С участием Барановичской межрайонной прокуратуры в суде рассмотрено гражданское дело по иску мужчины к ОАО «Барановичигазстрой» о восстановлении на работе.