Брестская таможня не дает добро: не вздумайте везти пиротехнику из-за границы

13:44 19 ноября 2019 67
ОБСУДИТЬ
С приближением новогодних праздников Брестская таможня напоминает, что перемещение пиротехнических изделий (бенгальские огни, фейерверки, петарды, фаера и др.) через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено. В соответствии с таможенным законодательством физическому лицу будет отказано в выпуске такого товара.

За то, что вы не включили в таможенную декларацию пиротехнику, предусмотрена административная ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 5 до 50 базовых величин.

Ввезти пиротехнические изделия на территорию Республики Беларусь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям, и, соответственно, в порядке, предусмотренном для субъектов хозяйствования.

Источник информации: Брестская таможня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22
14 декабря 2019 17:12

Рецепт: салат «Лисья шубка»

В преддверии наступающего Нового года и Рождества очередной рецепт салата на праздничный стол лишним не будет. Селедка под свекольной шубой – уже довольно привычный многим салат, предлагаем использовать морковную шубку. Салат - простой и доступный, но в тоже время эффектный и интересный.

92
14 декабря 2019 10:42

По новому законодательству продажа пиротехники разрешена только с 16 лет

Накануне новогодних праздников в МВД напомнили, о правилах торговли петардами и фейерверками, а также мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий.

64
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

277
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.