Брестская таможня не дает добро: не вздумайте везти пиротехнику из-за границы

13:44 19 ноября 2019 116
ОБСУДИТЬ
С приближением новогодних праздников Брестская таможня напоминает, что перемещение пиротехнических изделий (бенгальские огни, фейерверки, петарды, фаера и др.) через таможенную границу ЕАЭС в Республике Беларусь физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещено. В соответствии с таможенным законодательством физическому лицу будет отказано в выпуске такого товара.

За то, что вы не включили в таможенную декларацию пиротехнику, предусмотрена административная ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 5 до 50 базовых величин.

Ввезти пиротехнические изделия на территорию Республики Беларусь могут индивидуальные предприниматели и юридические лица при наличии разрешительных документов, выдаваемых Министерством по чрезвычайным ситуациям, и, соответственно, в порядке, предусмотренном для субъектов хозяйствования.

Источник информации: Брестская таможня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

259
07 июля 2020 17:20

На погранпереходе с Украиной в Ивановском районе разрешили проезд транспорта

По поступившей от украинской стороны информации, с 7 июля кроме пешеходного возобновился пропуск транспортных средств в пункте пропуска «Дольск» (украинская сторона) – «Мохро» (белорусская сторона).

246
06 июля 2020 21:12

Как летают самолеты из Беларуси в пандемию?

Несмотря на пандемию, спрос на авиарейсы и отдых за границей у белорусов немалый.

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.