Электронные ярмарки вакансий проведут в трех городах Брестской области

09:45 19 ноября 2019 130
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, для региона такой вариант проведения ярмарок вакансий будет применен впервые.

Первым его опробует 21 ноября Брест. Ознакомиться с предложениями о рабочих местах на СП «Санта Бремор» ООО желающие смогут с 10.00 до 16.00 на сайте www.e-vacancy.by. В это время специалисты кадровой службы предприятия в онлайн-режиме ответят на вопросы граждан, проведут для них консультацию, предложат пройти собеседование с помощью чата.

В Барановичском районе электронная ярмарка вакансий пройдет 25 и 26 ноября (с 10.00 до 11.00). В ней примут участие ОАО «Крошин» и птицефабрика «Дружба». Кобрин опробует такую форму содействия в трудоустройстве 26 ноября (с 10.00 до 12.00). Найти работников через интернет изъявили желание пять предприятий: «Салео-Кобрин», «Брестские традиции», Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, местный филиал ОАО «”Моготекс» и частная компания «ПоясОрион».

«Электронная ярмарка вакансий позволяет соискателям, не выходя из дома, пообщаться с потенциальным нанимателем, представить свое резюме и уточнить интересующие вопросы. У них есть возможность заранее (до дня проведения мероприятия) узнать информацию о предприятии и подготовиться к собеседованию», – отметили в комитете по труду. После проведения электронной ярмарки все актуальные вакансии будут доступны на портале службы занятости www.gsz.gov.by.

По данным на 1 ноября, на предприятиях Брестской области насчитывается 11,5 тысячи вакансий. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го их количество выросло более чем на четверть. В январе-октябре за содействием в трудоустройстве обратились 24,4 тысячи жителей региона, из них почти 12 тысяч зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты службы занятости помогли получить новую работу 17,4 тысячи соискателей, в том числе 8,5 тысячи безработных.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
06 июля 2020 21:12

Как летают самолеты из Беларуси в пандемию?

Несмотря на пандемию, спрос на авиарейсы и отдых за границей у белорусов немалый.

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».