Электронные ярмарки вакансий проведут в трех городах Брестской области

09:45 19 ноября 2019 111
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, для региона такой вариант проведения ярмарок вакансий будет применен впервые.

Первым его опробует 21 ноября Брест. Ознакомиться с предложениями о рабочих местах на СП «Санта Бремор» ООО желающие смогут с 10.00 до 16.00 на сайте www.e-vacancy.by. В это время специалисты кадровой службы предприятия в онлайн-режиме ответят на вопросы граждан, проведут для них консультацию, предложат пройти собеседование с помощью чата.

В Барановичском районе электронная ярмарка вакансий пройдет 25 и 26 ноября (с 10.00 до 11.00). В ней примут участие ОАО «Крошин» и птицефабрика «Дружба». Кобрин опробует такую форму содействия в трудоустройстве 26 ноября (с 10.00 до 12.00). Найти работников через интернет изъявили желание пять предприятий: «Салео-Кобрин», «Брестские традиции», Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов, местный филиал ОАО «”Моготекс» и частная компания «ПоясОрион».

«Электронная ярмарка вакансий позволяет соискателям, не выходя из дома, пообщаться с потенциальным нанимателем, представить свое резюме и уточнить интересующие вопросы. У них есть возможность заранее (до дня проведения мероприятия) узнать информацию о предприятии и подготовиться к собеседованию», – отметили в комитете по труду. После проведения электронной ярмарки все актуальные вакансии будут доступны на портале службы занятости www.gsz.gov.by.

По данным на 1 ноября, на предприятиях Брестской области насчитывается 11,5 тысячи вакансий. По сравнению с аналогичным периодом 2018-го их количество выросло более чем на четверть. В январе-октябре за содействием в трудоустройстве обратились 24,4 тысячи жителей региона, из них почти 12 тысяч зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты службы занятости помогли получить новую работу 17,4 тысячи соискателей, в том числе 8,5 тысячи безработных.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
11 декабря 2019 14:12

Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

128
11 декабря 2019 11:06

Сколько пинчане планируют потратить на Новый год?

Новый год – это не только праздник волшебства… И многие пинчане уже начали готовиться к этому чудесному празднику, заглядывая в свой кошелек. Мы решили узнать у них, во сколько им может обойтись встреча Нового года. В опросе приняли участие несколько человек, однако их ответы - честнее честного:)

22
11 декабря 2019 10:10

Детские матрасы: классификация и критерии выбора

Обстановка детской комнаты всегда была непростым делом, ведь тут стоит серьезно отнестись ко всему, начиная от выбора обоев и заканчивая мебельным гарнитуром. Кроватка, вне зависимости от возраста ребенка, должна быть прочной и безопасной, как для игр, так и сна.

173
09 декабря 2019 16:42

Могут ли вас лишить родительских прав?

Нашумевший развод может закончиться и тем, что один из супругов просто забывает о том, что у него растут дети. И, чтобы ребенок ничем не был обязан горе-родителю, чаще всего и подают в суд на лишение родительских прав. Такая ситуация произошла с нашей героиней Мариной, которая пока еще не совсем понимает, что ее ждет, если бывшего мужа лишат родительских прав, когда и дочери всего 4.