Ганцевичские школьники на каникулах навестили польский город, в котором мэр – наш земляк

19:12 19 ноября 2019 132
ОБСУДИТЬ
О том, что делегация наших школьников посетит Польшу стало известно больше месяца назад. И вот 34 ученика и 15 педагогов из Ганцевичей в осенние каникулы отправились в далекую Нову-Суль, город, который расположен почти у границы с Германией.

О некоторых подробностях визита рассказывает региональное издание Gazeta Lubuska. Мэром города, а с недавнего времени сенатором, является наш земляк – Вадим Тышкевич. Благодаря этому человеку и стремлению молодежи двух стран общаться и стала возможной эта поездка.

Визит белорусов стал кроме того, результатом сотрудничества между средней школой № 3 города Ганцевичи и начальной школой № 6 в Нова-Сули.

«Первоначально велась переписка на английском, между школьниками двух стран. О том, что делегация наших белорусских друзей посетит нас договорились еще в сентябре,- рассказал директор школы № 6 Артур Мельцарек, – Мы также подписали соглашение о сотрудничестве».

Гости из Беларуси хотели узнать, как построена система образования в начальной и в средней школе. С этой целью они посетили среднюю школу имени Бачиньского.

В Городском музее школьники узнали об истории города в бассейне реки Одер. Они совершили прогулку по набережной и познакомились с городскими достопримечательностями.

«Наши гости были очень приятно удивлены тем, что город так хорошо развит, в нем так много новых производств и, что повсюду заметен прогресс, – признается директор Мельцарек, – прогулка же по Карликовому парку позволила им просто порезвиться по-ребячьи.

В городской ратуше для гостей был организован самый настоящий официальный прием. Здесь они узнали больше об истории экономического развития города.

Читайте о мэре этого города:

Как уроженец Ганцевичей стал одним из лучших мэров в Польше и сделал из города сказку

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

139
04 января 2020 15:57

В Пинске хотят знать мнение местных жителей по поводу названий двух микрорайонов города

Изучением общественного мнения занимается Пинский городской Совет депутатов и предлагает гражданам высказать свою точку зрения на этот счет до 1 февраля 2020 года.

674
27 декабря 2019 10:34

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

114
22 декабря 2019 20:11

Замки, дороги, служба спасения. На что идут деньги ЕС в белорусско-польско-украинском приграничье?

В украинском городе Луцке прошел трансграничный форум журналистов, который был посвящен реализации Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

2 838
19 декабря 2019 14:31

Что происходит в «Волчьих норах»? Откровения бывшего зека о колонии в Ивацевичском районе

Максим Жигарь, который на протяжении семи лет отбывал наказание в колонии «Волчьи норы», рассказывает об условиях содержания, труд заключенных и «наркоту».