Ганцевичские школьники на каникулах навестили польский город, в котором мэр – наш земляк

19:12 19 ноября 2019 139
ОБСУДИТЬ
О том, что делегация наших школьников посетит Польшу стало известно больше месяца назад. И вот 34 ученика и 15 педагогов из Ганцевичей в осенние каникулы отправились в далекую Нову-Суль, город, который расположен почти у границы с Германией.

О некоторых подробностях визита рассказывает региональное издание Gazeta Lubuska. Мэром города, а с недавнего времени сенатором, является наш земляк – Вадим Тышкевич. Благодаря этому человеку и стремлению молодежи двух стран общаться и стала возможной эта поездка.

Визит белорусов стал кроме того, результатом сотрудничества между средней школой № 3 города Ганцевичи и начальной школой № 6 в Нова-Сули.

«Первоначально велась переписка на английском, между школьниками двух стран. О том, что делегация наших белорусских друзей посетит нас договорились еще в сентябре,- рассказал директор школы № 6 Артур Мельцарек, – Мы также подписали соглашение о сотрудничестве».

Гости из Беларуси хотели узнать, как построена система образования в начальной и в средней школе. С этой целью они посетили среднюю школу имени Бачиньского.

В Городском музее школьники узнали об истории города в бассейне реки Одер. Они совершили прогулку по набережной и познакомились с городскими достопримечательностями.

«Наши гости были очень приятно удивлены тем, что город так хорошо развит, в нем так много новых производств и, что повсюду заметен прогресс, – признается директор Мельцарек, – прогулка же по Карликовому парку позволила им просто порезвиться по-ребячьи.

В городской ратуше для гостей был организован самый настоящий официальный прием. Здесь они узнали больше об истории экономического развития города.

Читайте о мэре этого города:

Как уроженец Ганцевичей стал одним из лучших мэров в Польше и сделал из города сказку

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 043
17 июля 2020 14:28

Налетай – подешевело: где в Затоке можно отдохнуть со скидкой

В этом году из-за карантина в связи с пандемией коронавируса большинство владельцев баз отдыха, отелей, пансионатов и других заведений по размещению туристов не стали поднимать цены на свои услуги. Некоторые даже снизили стоимость проживания.

284
04 июня 2020 10:56

В Пинском районе продолжается разведка месторождения базальтов с целью оценки его промышленной значимости

Месторождение базальтов и сопутствующих сапонитсодержащих туфов Новодворское в Пинском районе было выявлено в 2016-2017 годах. В пределах месторождения на площади около 2 квадратных километров полезная толща базальтов и туфов залегает на глубинах от 46,2 до 59,7 метра.

117
28 мая 2020 16:07

В Брестской области выявлены нарушения при охране памятников историко-культурного наследия

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, несмотря на значительную работу в данной сфере, проделанную в том числе местными органами исполнительной власти, есть и недостатки.

586
09 мая 2020 13:21

Брест: в День Победы – без праздничного шествия, но салют не отменили

В мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой» прошла торжественная церемония возложения венков у Вечного огня на площади Церемониалов с участием руководства города и области, дипломатических представительств, офицеров и военнослужащих Брестского гарнизона.