Пинчанин похитил из магазина в Кобрине 30 мобильных телефонов

20:17 19 ноября 2019 350
ОБСУДИТЬ
По информации УВД Брестского облисполкома, в конце октября 43-летняя сотрудница одного из салонов сотовой связи обратилась в Кобринский РОВД. Поводом для обращения стало то, что женщина не смогла открыть ключом замок, а когда дернула за ручку — дверь оказалась открытой.

Войдя в торговый павильон, она обнаружила, что в магазине были разбиты витрины, пропали 30 мобильных телефонов различных марок, планшет и выручка на общую сумму более 12 600 рублей. Магазин не был оборудован сигнализацией и системой видеонаблюдения, в нем не было защитных роллет. Оказалось, что злоумышленник попал в помещение, просто подобрав ключ.

Подозреваемым оказался ранее судимый 35-летний житель Пинска. Дома у него  силовики обнаружили один из украденных телефонов. Позже он признался, что 23 похищенных телефона он продал знакомому, 50-летнему жителю города, от которого  скрыл правду об их криминальном происхождении.

Подозреваемый задержан, следователи дадут правовую оценку его действиям. Часть похищенного изъята.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

274
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

633
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

107
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.