В начале будущего года в Беларуси вместо паспортов могут появиться ID-карты

15:19 19 ноября 2019 271
ОБСУДИТЬ
Техническая инфраструктура для введения идентификационных карт граждан, которые заменят нынешние паспорта, будет создана к январю 2020 года.

Как сообщил начальник управления стратегического развития Министерства связи и информатизации Сергей Новиков, в ID-карту будет встроен чип с биометрическими данными о гражданине, а также его электронная цифровая подпись. Для выезда за границу белорусам будет выдаваться биометрический паспорт.

В будущем для поездок за рубеж можно будет использовать и национальную ID-карту, однако прежде белорусские ID-карты должны быть признаны международной организацией, обеспечивающей обмен данными и взаимное признание биометрических документов. По словам представителя Минсвязи, Беларусь уже вступила в эту организацию.

Кроме того, по словам Сергея Новикова, подготовлен проект указа, который определит оператора, который будет отвечать за передачу данных биометрических паспортов в эту организацию.

Сергей Новиков сообщил, что в Беларуси уже почти готова инфраструктура по выпуску и обращению ID-карт. По его словам, вопрос о начале выпуска ID-карт должно решить Министерство внутренних дел.

Фото МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 524
11 июля 2020 18:48

Отстранили от эфира ведущую БТ, которая возмутилась задержаниями журналистов

"Перемены неизбежны и они всегда к лучшему", - написала ведущая передачи "День в большом городе" Катаерина Пытлеева 11 июля, узнав, что ее отстранили от эфира.

7 022
02 июля 2020 12:10

МВД взялось развенчивать фэйки телеграм-каналов

Министерство внутренних дел опровергло "фэйки" некоторых телеграм-каналов, получившие распространение в сети. Для этого МВД использовало свой собственный телеграм-канал.

3 751
04 июня 2020 11:51

МВД показало пачки денег из дома Тихановского

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила информацию о найденных деньгах в доме блогера Сергея Тихановского, жена которого, Светлана, выдвигается в президенты.

3 478
04 июня 2020 10:35

В доме Тихановского нашли 900 тысяч долларов, рассказал блогер Александр Кабанов

По информациии Александра Кабанова пересчет купюр идет до сих пор. В доме блогера Сергея Тихановского в Гомеле с вечера 3 июня проходит обыск.