Синоптики предупреждают: в ближайшее время в Брестской области ожидается сильный порывистый ветер

20:44 20 ноября 2019 13 696
ОБСУДИТЬ
Неблагоприятный прогноз погоды на утро и день 21 ноября касается именно юго-западного региона Беларуси.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили, что температура воздуха в течение суток составит 1-6 градусов тепла, во второй половине дня по восточной части она понизится до нуля – минус 3.

По данным синоптиков, из-за вторжения на территорию Беларуси арктического воздуха в дальнейшем похолодание распространится на всю территорию страны. Среднесуточная температура воздуха на большей части Беларуси опустится ниже нулевых отметок.

При этом в пятницу (22 ноября) будет преимущественно без осадков, но по юго-западу страны, т.е. в Брестской области, ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза, по востоку при прояснениях она понизится до -12 градусов

Лишь в западных районах ночная температура еще будет в пределах от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В субботу (23 ноября) также будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза по западу до 10 по востоку страны, в восточных районах при прояснениях местами воздух охладится до -12 градусов. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В воскресенье и понедельник (24-25 ноября), по информации синоптиков, будет без существенных осадков. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью будет 0 – минус 7, по востоку при прояснениях до 8-10 градусов мороза. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла, в юго-западных районах будет +3-5 градусов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

230
10 декабря 2019 17:53

Центр поддержки агроэкопредпринимательства будет создан в заказнике «Споровский» в Березовском районе

Это инициатива получит финансирование в размере $110 тысяч в рамках проекта ЕС-ПРООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси».

2 737
08 декабря 2019 15:53

Как угощать птиц правильно, что класть в кормушку?

В холодное время многие вывешивают кормушки. Что туда класть? Какая пища для птиц вредна? Каких крылатых гостей ждать? Разобраться помогла общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ).

1 819
28 ноября 2019 22:32

Синоптики обещают в Брестской области сильный туман

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды объявил оранжевый уровень опасности.

551
26 ноября 2019 16:41

Зима пришла: первый снег в Пинске

Вторник, 26 ноября, пожалуй, можно считать началом зимы. Ведь в этот день в Пинске выпал первый снег. И хотя это не был большой снегопад, тем не менее, зима уже заявляет свои права.