Синоптики предупреждают: в ближайшее время в Брестской области ожидается сильный порывистый ветер

20:44 20 ноября 2019 13 784
ОБСУДИТЬ
Неблагоприятный прогноз погоды на утро и день 21 ноября касается именно юго-западного региона Беларуси.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили, что температура воздуха в течение суток составит 1-6 градусов тепла, во второй половине дня по восточной части она понизится до нуля – минус 3.

По данным синоптиков, из-за вторжения на территорию Беларуси арктического воздуха в дальнейшем похолодание распространится на всю территорию страны. Среднесуточная температура воздуха на большей части Беларуси опустится ниже нулевых отметок.

При этом в пятницу (22 ноября) будет преимущественно без осадков, но по юго-западу страны, т.е. в Брестской области, ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза, по востоку при прояснениях она понизится до -12 градусов

Лишь в западных районах ночная температура еще будет в пределах от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В субботу (23 ноября) также будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза по западу до 10 по востоку страны, в восточных районах при прояснениях местами воздух охладится до -12 градусов. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В воскресенье и понедельник (24-25 ноября), по информации синоптиков, будет без существенных осадков. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью будет 0 – минус 7, по востоку при прояснениях до 8-10 градусов мороза. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла, в юго-западных районах будет +3-5 градусов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
29 апреля 2021 14:37

Массовый вылет кровососущих мошек возле Бреста в этом году ожидают позже обычного

Местами массового выплода мошкары являются крупные и средние реки, мелиоративные каналы, реки и ручьи, вытекающие из искусственных и естественных водоемов и болот.

652
28 апреля 2021 21:52

В озеро в Березовском районе из браконьерских сетей выпустили около 300 килограммов рыбы

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира провели масштабный рейд на озере Споровском - уникальном водоеме, составляющем единый природный комплекс с местными болотами и рекой Ясельдой.

99
27 апреля 2021 23:26

Снова ищут агрессивного волка, пытавшегося напасть на людей в Пинском районе

По информации Пинского райисполкома, в лесу у деревни Борки волк пытался напасть на людей, а его поиском занялись охотники и пограничники.

169
23 апреля 2021 15:07

Брестская область стала первым регионом, где все торфяники включены в базу данных

Электронный реестр всех торфяников в Беларуси только создается. Ожидается, что полная база данных таких объектов будет доступна к 2025 году.