Синоптики предупреждают: в ближайшее время в Брестской области ожидается сильный порывистый ветер

20:44 20 ноября 2019 13 767
ОБСУДИТЬ
Неблагоприятный прогноз погоды на утро и день 21 ноября касается именно юго-западного региона Беларуси.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщили, что температура воздуха в течение суток составит 1-6 градусов тепла, во второй половине дня по восточной части она понизится до нуля – минус 3.

По данным синоптиков, из-за вторжения на территорию Беларуси арктического воздуха в дальнейшем похолодание распространится на всю территорию страны. Среднесуточная температура воздуха на большей части Беларуси опустится ниже нулевых отметок.

При этом в пятницу (22 ноября) будет преимущественно без осадков, но по юго-западу страны, т.е. в Брестской области, ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов мороза, по востоку при прояснениях она понизится до -12 градусов

Лишь в западных районах ночная температура еще будет в пределах от 2 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В субботу (23 ноября) также будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от 2 градусов мороза по западу до 10 по востоку страны, в восточных районах при прояснениях местами воздух охладится до -12 градусов. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В воскресенье и понедельник (24-25 ноября), по информации синоптиков, будет без существенных осадков. Ночью и утром местами туман, слабый гололед. Температура воздуха ночью будет 0 – минус 7, по востоку при прояснениях до 8-10 градусов мороза. Днем ожидается от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла, в юго-западных районах будет +3-5 градусов.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
06 августа 2020 09:46

Начинается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси

Сезон, во время которого можно также будет охотиться на перепела, вальдшнепа, фазана, голубя сизого и вяхиря, стартует 8 августа и продолжится до 13 декабря.

346
05 августа 2020 10:08

За поврежденные деревья в Ганцевичском районе с мужчины взыскали 5 тысяч рублей

История имела место в марте нынешнего года, когда житель района уничтожил два сырорастущих дерева дуба, а также повредил до степени прекращения роста два дерева ольхи черной и одно дерево березы.

194
30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

9 622
27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».