«Домушники» в Брестской области крадут всё – от полотенца до растительного масла

12:20 20 ноября 2019 1 457
ОБСУДИТЬ
В дежурную часть Барановичского РОВД поступили сообщения от местных жителей о том, что подозрительный мужчина ходит по дворовым территориям и заглядывает в окна частных домов.

Как рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова, на место выехали сотрудники милиции и установили личность этого мужчины. Им оказался неработающий житель Барановичей (1988 года рождения).

В ходе беседы с правоохранителями он признался, что из частного дома похитил велосипед, куртку, четыре полотенца, бутылку растительного масла и средство для мыться посуды.

Всё похищенное имущество находилось в пакетах и было привязано к велосипеду, который он оставил на обочине дороги.

Похожий случай произошел в Столинском районе. В РОВД обратился житель деревни Хоромск, который заявил, что из его частного дома похитили велосипед, куртку, четыре полотенца, бутылку растительного масла и средство для мытья посуды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что кражу совершил ранее судимый местный житель (1990 года рождения).

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 УК РБ (кража).

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

150
13 декабря 2019 16:09

В Бресте пьяный пассажир во время движения стал душить водителя такси

Инцидент произошел в одну из ночей, когда 32-летний житель Бреста вызвал такси, чтобы поехать в диско-бар.

485
12 декабря 2019 14:46

Житель Малоритского района не расплатился за такси и вышел с ножом к милиционерам

Инцидент случился в Столбцовском районе, куда мужчина приехал к возлюбленной на такси из Брестской области, однако отказался оплачивать поездку.

444
12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

601
12 декабря 2019 11:34

Пинчанин повредил автомобиль, который мешал ему пройти, и сейчас заплатит штраф

В конце ноября в суде Пинского района и города Пинска рассматривалось дело, по которому на скамье подсудимых оказался молодой человек, 1994 года рождения. В августе он преднамеренно поцарапал чужой автомобиль.