«Домушники» в Брестской области крадут всё – от полотенца до растительного масла

12:20 20 ноября 2019 1 510
ОБСУДИТЬ
В дежурную часть Барановичского РОВД поступили сообщения от местных жителей о том, что подозрительный мужчина ходит по дворовым территориям и заглядывает в окна частных домов.

Как рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова, на место выехали сотрудники милиции и установили личность этого мужчины. Им оказался неработающий житель Барановичей (1988 года рождения).

В ходе беседы с правоохранителями он признался, что из частного дома похитил велосипед, куртку, четыре полотенца, бутылку растительного масла и средство для мыться посуды.

Всё похищенное имущество находилось в пакетах и было привязано к велосипеду, который он оставил на обочине дороги.

Похожий случай произошел в Столинском районе. В РОВД обратился житель деревни Хоромск, который заявил, что из его частного дома похитили велосипед, куртку, четыре полотенца, бутылку растительного масла и средство для мытья посуды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что кражу совершил ранее судимый местный житель (1990 года рождения).

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 205 УК РБ (кража).

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8 057
10 июля 2020 17:50

Белорусскому дальнобойщику дали 10 лет тюрьмы за драку из-за Сталина

Белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник в итальянском Окружном суде Лоди к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, после того как избил 47-летнего украинского водителя грузовика после бурной дискуссии. Водитель из Украины находится в коме.

2 007
09 июля 2020 11:59

Убийство в Лунинецком районе: тело было закопано в лесу

Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в убийстве 39-летнего жителя агрогородка Бостынь.

124
06 июля 2020 12:29

У сестер в Столинском районе гость украл деньги и даже лотерейный билет

В милицию обратилась 39-летняя жительница района, которая сообщила, что из ее дома пропал кошелек с 540 рублями, лотерейным билетом и документами к мобильному телефону.

76
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.