В Иваново не хватает неврологов. Жительница райцентра пожаловалась помощнику президента

14:46 20 ноября 2019 635
ОБСУДИТЬ
Проблема была поднята во время проведения помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем прямой телефонной линии в Ивановском райисполкоме.

Позвонившая на прямую линию местная жительница рассказала о наболевшем вопросе: чтобы попасть к неврологу в районной поликлинике, нужно ожидать месяц.

Наличие проблемы подтвердил представитель администрации центральной районной больницы. По его словам, еще один невролог сейчас нужен, поскольку два специалиста повышают свою квалификацию. Пациентов в это время в основном направляют к врачам общей практики, а также в учреждения здравоохранения Пинска и Бреста.

«Хорошо, что вы повышаете квалификацию своих специалистов, но от этого люди страдать не должны. Плохо, что вы не приняли меры для того, чтобы пациенты, нуждающиеся в обследовании или консультации, могли эту помощь получить – не через две недели, не через месяц, а оперативно», – цитирует Анатолия Маркевича БЕЛТА.

По его мнению, чем направлять людей в Пинск или Брест, не проще ли приехать специалисту в Иваново и провести здесь прием.

Помощник президента сообщил, что отправленные на переподготовку два врача-невролога вернутся в январе, а в ноябре-декабре в Иваново будут направлены специалисты из других клиник.

Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора с начальником главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктором Михаловским.

«Проблему нужно решить таким образом, чтобы люди по месяцу не стояли в очереди, а получали помощь в течение одного-двух дней. Я думаю, что у нас возможностей хватает для этого: или продлить время работы специалистов на месте, или направить из других клиник врачей, чтобы они массированно провели приемы. При этом людей нужно оповестить заранее», – отметил Анатолий Маркевич.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 001
15 декабря 2019 13:58

На что жалуются в Ивацевичах: освещение “зебры” в школу и переход на улице Славянской

Продолжают поступать жалобы и предложения на тему обустройства дорог в Ивацевичах. На сей раз читатели обратили внимание на плохое освещение пешеходного перехода на улице Депутатской и о том, как расположен переход на улице Славянской. Обо всем по порядку.

1 804
14 декабря 2019 19:14

В Белоозёрске жалуются на “паркунов” у пешеходных переходов

Житель Белоозёрска Берёзовского района жалуется на автолюбителей, паркующихся у пешеходных переходов. Мужчина попросил написать о проблеме, чтобы воззвать таких водителей к совести, а также больше внимания уделить сотрудникам ГАИ таким "паркунам".

1 727
13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

1 089
13 декабря 2019 12:37

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

Через день после нашей публикации коммунальные службы отреагировали на жалобу читателя на яму о люка на улице Свердлова в Ивацевичах.