Впервые созданный медицинский студотряд отработал в районной больнице в Ивацевичах

21:08 20 ноября 2019 584
ОБСУДИТЬ
Такая информация была озвучена 20 ноября в Бресте на церемонии торжественного закрытия третьего трудового семестра.

Как сообщил второй секретарь областного комитета БРСМ, командир областного штаба студенческих отрядов Максим Харитоник, всего в Брестской области в нынешнем году было создано 276 студенческих отрядов, в составе которых отработали 3312 человек (это почти вдове больше, чем годом ранее).

Молодежь трудилась по различным профилям: в педагогических, сервисных, сельскохозяйственных, строительных, экологических и других студенческих отрядах. Временное трудоустройство студентам обеспечили более 200 предприятий Брестской области.

Впервые в этом году в Брестской области был создан медицинский студотряд, участников которого отправили в Ивацевичскую центральную районную больницу.

Кроме того, студенческие отряды внесли вклад в реконструкцию Коссовского дворца, который в 2019 году являлся областной молодежной стройкой. Студенты Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина в течение июля занимались там археологическими раскопками и благоустройством территории.

«Дворец будет молодежной стройкой и в следующем году. Реконструкция уже на завершающей стадии, потребуется много рабочих рук. Планируем на объекте задействовать до 200 наших волонтеров и студотрядовцев», – сказал командир областного штаба студотрядов.

Молодежь также приняла активное участие в подготовке к тысячелетию Бреста: студенты помогали возводить значимые социальные объекты, среди которых Западный обход, Кобринский путепровод, новый автовокзал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

180
04 января 2020 08:42

Пенсионерка из Жабинки забрала валюту из банка и забыла об этом. Понадобилась экспертиза

В Жабинковский РОВД поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в 2012 году открыла валютный вклад в банке.

534
03 января 2020 21:17

Вслед за Берёзовским сыродельным “Савушкин” выкупил и Барановичский молочный комбинат

ОАО «Савушкин продукт» купил почти 50,7% акций Барановичского молочного комбината, которые принадлежали государству, за более чем 48 миллионов рублей.

2 262
02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.