Впервые созданный медицинский студотряд отработал в районной больнице в Ивацевичах

21:08 20 ноября 2019 577
ОБСУДИТЬ
Такая информация была озвучена 20 ноября в Бресте на церемонии торжественного закрытия третьего трудового семестра.

Как сообщил второй секретарь областного комитета БРСМ, командир областного штаба студенческих отрядов Максим Харитоник, всего в Брестской области в нынешнем году было создано 276 студенческих отрядов, в составе которых отработали 3312 человек (это почти вдове больше, чем годом ранее).

Молодежь трудилась по различным профилям: в педагогических, сервисных, сельскохозяйственных, строительных, экологических и других студенческих отрядах. Временное трудоустройство студентам обеспечили более 200 предприятий Брестской области.

Впервые в этом году в Брестской области был создан медицинский студотряд, участников которого отправили в Ивацевичскую центральную районную больницу.

Кроме того, студенческие отряды внесли вклад в реконструкцию Коссовского дворца, который в 2019 году являлся областной молодежной стройкой. Студенты Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина в течение июля занимались там археологическими раскопками и благоустройством территории.

«Дворец будет молодежной стройкой и в следующем году. Реконструкция уже на завершающей стадии, потребуется много рабочих рук. Планируем на объекте задействовать до 200 наших волонтеров и студотрядовцев», – сказал командир областного штаба студотрядов.

Молодежь также приняла активное участие в подготовке к тысячелетию Бреста: студенты помогали возводить значимые социальные объекты, среди которых Западный обход, Кобринский путепровод, новый автовокзал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 712
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

160
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 064
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

183
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.