Пинчанин купил сыра к пиву и пожаловался в соцсети

18:34 21 ноября 2019 1 214
ОБСУДИТЬ
Не получилось выпить пива и закусить копченым сыром у пинчанина Алексея. Соответствующий пост был опубликован в одной из групп вк. Мужчина, утверждает, что сыр к употреблению не годится, а на упаковке видно, что этикетки со сроками годности переклеивались.

Алексей купил копченый сыр «Джил», производство города Глубокое, что в Витебской области, однако попробовать его не довелось. Мужчина утверждает, что продукт не годился к употреблению, т.к там был покрыт плесенью и в качестве доказательства предоставил фотографии, где на упаковке присутствуют несколько этикеток. Пинчанин считает, что ярлыки  со  сроками годности переклеивались.

Покупал сыр 18-го числа. По заводской дате оставалась ему жизни где-то неделя. Этикетки магазинные были переклеены, одна на одной, на нижней оторвана часть с ценой. На прилавке также были дырявые упаковки и упаковки без каких- либо этикеток вообще, или только с заводскими. Вот решил взять. Всегда брал этот сыр, вопросов не возникало, а тут такой казус,-поделился своим разочарованием  Алексей.

Магазин, где была сделана покупка, расположен в микрорайоне «Луги», утверждает пинчанин. Чек от покупки он не сохранил.

-Живу далеко от этого магазина, я уже домой приехал и обнаружил это. Назад ехать в магазин желания не было. Внутри пачки обнаружил конденсат и плесень, думаю, из-за неправильного хранения,- предполагает Алексей.

Именно этот магазин одной зеленой сети расположен  далеко, на окраине города.  По этому вопросу мы обратились в тот, что поближе, чтобы изучить ситуацию у них. Нашли тот же сыр «Джил». Однако упаковка была другая,  с заводской этикеткой. Было указан срок годности: 2 месяца от даты изготовления – 23.10.19. Вопросов здесь не возникло.

Администратор магазина поначалу отказалась с нами разговаривать и как-то комментировать, сославшись на то, что доказательств, что этот злополучный продукт покупался именно в их магазине, нет. Здесь бы, безусловно, пригодился чек.

На просьбу ознакомиться с книгой предложений и жалоб, она ответила отказом, т.к., по ее словам, ее может получить только покупатель для записи. А так как я не был покупателем и не собирался им становиться или что-либо туда вписывать, мне отказали в этой просьбе. Так я и не смог узнать,  какие записи-жалобы или предложения-покупатели оставляют  в жалобной книге.

Чтобы в следующий раз разговор был более конкретным, помните о том, что необходимо сохранять чеки от покупки. Потому как иначе остается только жаловаться на долю в соцсетях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 939
28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.

8 073
26 июня 2020 17:55

Многодетная семья в Дрогичине живет как на болоте

Жительница Дрогичина вот уже семь лет борется со стихией. Пыталась найти помощи у местной власти, но даже она бессильна в этом вопросе. И как быть?

1 009
25 июня 2020 22:46

Ивацевичское ЖКХ: денег нет, но косить будем

Многие жители Ивацевичей заметили, что в этом году в городе слишком медленными темпами косят траву на придомовых территориях.

3 253
25 июня 2020 19:52

Дом отца в Дрогичинском районе дочь не может разделить с сожительницей

Женщина вступила в права наследства на дом после кончины отца. Только есть проблема – в нём проживает другая женщина, с которой мужчина прожил в том доме почти 50 лет.