В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

21:25 21 ноября 2019 11 909
ОБСУДИТЬ
Видео, как рабочие выносят убитую собаку и ее маленьких щенков, отправил житель Ивацевичей блогеру NEXTA. Не первый раз жалобы на эту проблему звучат в городе, неоднократно писал о ней и "Першы Рэгіён".

Видео снято у дома № 2 по улице 70 лет Октября в Ивацевичах. На нем видно, как лежит мертвая собака, возле нее скулят совсем маленькие щенки, а рабочие берут их и выносят.

Вероятно, собака застрелена транквилизатором, в Ивацевичах бродячих псов убивают не с ружей, а специальными дротиками. Затем работники коммунхоза собирают мертвых собак и вывозят.

(жестокое видео)


Проблема в бродячих собак озвучивалась не раз в Ивацевичах. Одни граждане жалуются на коммунальников, что бродячие собаки ходят стаями, пугают детей, бросаются на машины.

Затем другие жалуются, что их отстреливают на глазах у детей.

Некоторые комментаторы утверждают, что отстреливать бродячих собак – это варварство, они никому не угрожают. Несомненно, варварство. Однако о дружелюбности бродячих псов можете посмотреть вот это видео из Ивацевичей:

Женщина отбивается от бродячих собак в Ивацевичах. ВИДЕО

Будет ли в этой ситуации цивилизованное решение?

Сомнительно, что власти, которые не могут пообещать жалующимся гражданам положить тротуар на улице, смогут построить приют для бездомных животных.

Прожимайте кнопку опроса:

Как решать проблему бродячих собак?
  • Добавить свой ответ

А как у них?

Наш коллега часто бывает с белорусскими зоозащитниками в Европе. Он рассказал, как обстоит дело с бродячими животными в Австрии, Германии.

Их там практически нет.

В Австрии проблема бродячих животных была поднята на государственном уровне ещё в середине 19 века. По крайней мере, первый приют для бездомных животных в Вене появился в 1846 году.

В настоящий момент в таких странах Евросоюза, как Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Голландия, очень редко можно встретить бродячего кота или собаку. И этому есть ряд причин.

Самая главная – совершенно иное законодательство относительно животных. В Германии права животных закреплены Конституцией. Там домашний питомец не вещь, приобретённая хозяином на потеху. И отношение, принятое у нас – «хочу кормлю, хочу выгоню» – невозможно.

Процедура приобретения лохматого-хвостатого – сложна и довольно дорогостояща. Зоозащитники изучают условия, в которых придётся жить четверолапому, потенциальный хозяин обязан предоставить данные о своём заработке, пройти психологические тесты.

Домашний зверь на протяжении всей своей жизни находится под надзором ветврача.

И если, вдруг, в поле зрения многочисленных зоозащитных организаций попадёт владелец питомца, не должным образом выполняющий свои обязанности – горе ему.

Штрафы по решению суда могут исчисляться тысячами евро, а в некоторых случаях можно получить и лишение свободы.

Так, например, минувшим жарким летом, в Австрии, хозяин пошёл в торговый центр, оставив собаку в машине. Бдительные бюргеры увидев, как мучается пёс, вызвали полицию. Хозяин получил «в плечи» 2500 €. И конфискацию собаки.

При этом деньги, полученные в результате подобных инцидентов уходят в организации, занимающиеся зоозащитой.

Следующий момент – четкое законодательное разделение – животное для разведения и выставок, и животное для души. Хочешь вести бизнес – плати существенный налог. Есть желание просто иметь дома «лохматый антидепрессант» – в определенном возрасте животное будет стерилизовано.

Представляю стоны наших доморощенных любителей котиков и собачек: «Как так, лишать любимца удовольствия!….» А выброшенные на улицу, или утопленные котята и щенки ночью не снятся?

Так что подобные жесткие картинки ещё долго будут присущи нашим городам. На сознательность бабушек выпускающих кошечек в марте «погулять» рассчитывать не приходится, а структурам, занимающимся отловом и отстрелом, при этом сидящим на бюджетном финансировании не выгодно появления закона, в котором бы животное имело свои права.

Наши прошлые публикации на эту тему в Ивацевичах:

Июль 2017 – городской автобус стоял, потому что на дороге лежала убитая собака:

Отстрел собак в Ивацевичах. Осторожно — жестокое видео!

Август 2017 – картина, как вывозят убитых собак, возмутила нашу читательницу:

И снова стреляли собак в Ивацевичах. Жуткие фото от нашей читательницы

Август 2018 – жалоба уже на бродячих собак, которые любят отдыхать на детской площадке:

Детскую площадку на улице Депутатской в Ивацевичах полюбили собаки и шпана. ФОТО

А что вы думаете об этой ситуации? Комментируйте в соцсетях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
15 декабря 2019 13:58

На что жалуются в Ивацевичах: освещение “зебры” в школу и переход на улице Славянской

Продолжают поступать жалобы и предложения на тему обустройства дорог в Ивацевичах. На сей раз читатели обратили внимание на плохое освещение пешеходного перехода на улице Депутатской и о том, как расположен переход на улице Славянской. Обо всем по порядку.

1 374
14 декабря 2019 19:14

В Белоозёрске жалуются на “паркунов” у пешеходных переходов

Житель Белоозёрска Берёзовского района жалуется на автолюбителей, паркующихся у пешеходных переходов. Мужчина попросил написать о проблеме, чтобы воззвать таких водителей к совести, а также больше внимания уделить сотрудникам ГАИ таким "паркунам".

1 654
13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

1 044
13 декабря 2019 12:37

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

Через день после нашей публикации коммунальные службы отреагировали на жалобу читателя на яму о люка на улице Свердлова в Ивацевичах.