Дети рисуют Пинск: смотрите, какая красота выставлена на областном конкурсе

20:33 22 ноября 2019 881
ОБСУДИТЬ
С мая по октябрь этого года в городе проходил конкурс детского рисунка «Архитектурное наследие Пинска». Ведь, как известно, этот город является культурной столицей Беларуси в 2019 году. Подчеркнуть культурную значимость города и его наследия и был призван конкурс.

Хотя изначально конкурс детского рисунка, посвященный Пинску, планировался как областной, на деле вышло не совсем так. Скорее, он стал региональным. За  полгода, с мая по октябрь, в нем смогли принять участие дети  и подростки, которые изобразили на своих рисунках Пинск.

Всего на конкурс пришло более 60 работ. В основном, их авторы – учащиеся Пинской художественной школы им. Наполеона Орды, отделения дизайна Пинского колледжа искусств.  Свои работы прислали и учащиеся Мотольской и Столинской художественных школ.

Очень сильные работы детей. Те работы, что нам присылали, немного послабее, но дети приняли участие, испытали свои силы. Впервые у нас такой опыт проведения регионального конкурса.  Организатором этого мероприятия выступила наша школа и сектор культуры Пинского горисполкома,- рассказал Сергей Мигалевич, замдиректора по учебной работе Пинской художественной школы.

В пятницу, 22 ноября, в городском концертном зале состоялось торжественное награждение призеров конкурса. Всего было подготовлено 23 диплома  в возрастных категориях 6-9 лет, 10-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Кроме возрастных категорий, итоги подводились и по 2 номинациям- живопись и графика.

Кстати, здесь же, в концертном зале, работы победителей и других участников можно было увидеть своими глазами.

Среди победителей:  Яна Янкович, Валерия Дубновицкая, Елизавета Хомич, Анжелика Астрейко, Макар Кушнеревич, Мария Жук, Ульяна Бондарчук, Милана Мозолевская, Полина Мохор, София Любечко, Диана Гузич, Матвей Полюхович, Арина Кохнюк, Милана Борисевич, Марина Оробейко,  Анна Супрун, Арина Добровольская, Роман Сидорчук, Дарья Ляховская.

Многие работы участников конкурса были выполнены во время летних пленэров.

 

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.

2 003
09 декабря 2019 11:53

Как проходил кастинг на областной этап «Мисс Беларусь-2020» от Пинского района

В Пинске выбрали «Прыгажуню Палесся-2019». Девушки - финалистки отправятся на следующий этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь -2020». В Пинском районе также прошел кастинг, на котором определили участниц для областного этапа республиканского конкурса.

6 859
07 декабря 2019 19:25

Смотрите, какие красотки были в Пинске на конкурсе «Прыгажуня Палесся-2019»

25 девушек, жюри, много гламура, красивая одежда, дефиле, яркий свет - все это увидели зрители, которые пришли на финал конкурса красоты «Прыгажуня Палесся-2019». Его финал состоялся вечером в пятницу, 6 декабря, и закончился, когда на часах было далеко за 22:00.

155
05 декабря 2019 21:12

Вернуться в БССР предлагает музей Белорусского Полесья

Вернуться назад, да еще в БССР, наверное, не захочет никто. Однако сделать такой экскурс в рамках выставки и увидеть, чем жил город Пинск в 50-60 годы прошлого столетия, очевидно, стоит.