Дети рисуют Пинск: смотрите, какая красота выставлена на областном конкурсе

20:33 22 ноября 2019 994
ОБСУДИТЬ
С мая по октябрь этого года в городе проходил конкурс детского рисунка «Архитектурное наследие Пинска». Ведь, как известно, этот город является культурной столицей Беларуси в 2019 году. Подчеркнуть культурную значимость города и его наследия и был призван конкурс.

Хотя изначально конкурс детского рисунка, посвященный Пинску, планировался как областной, на деле вышло не совсем так. Скорее, он стал региональным. За  полгода, с мая по октябрь, в нем смогли принять участие дети  и подростки, которые изобразили на своих рисунках Пинск.

Всего на конкурс пришло более 60 работ. В основном, их авторы – учащиеся Пинской художественной школы им. Наполеона Орды, отделения дизайна Пинского колледжа искусств.  Свои работы прислали и учащиеся Мотольской и Столинской художественных школ.

Очень сильные работы детей. Те работы, что нам присылали, немного послабее, но дети приняли участие, испытали свои силы. Впервые у нас такой опыт проведения регионального конкурса.  Организатором этого мероприятия выступила наша школа и сектор культуры Пинского горисполкома,- рассказал Сергей Мигалевич, замдиректора по учебной работе Пинской художественной школы.

В пятницу, 22 ноября, в городском концертном зале состоялось торжественное награждение призеров конкурса. Всего было подготовлено 23 диплома  в возрастных категориях 6-9 лет, 10-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Кроме возрастных категорий, итоги подводились и по 2 номинациям- живопись и графика.

Кстати, здесь же, в концертном зале, работы победителей и других участников можно было увидеть своими глазами.

Среди победителей:  Яна Янкович, Валерия Дубновицкая, Елизавета Хомич, Анжелика Астрейко, Макар Кушнеревич, Мария Жук, Ульяна Бондарчук, Милана Мозолевская, Полина Мохор, София Любечко, Диана Гузич, Матвей Полюхович, Арина Кохнюк, Милана Борисевич, Марина Оробейко,  Анна Супрун, Арина Добровольская, Роман Сидорчук, Дарья Ляховская.

Многие работы участников конкурса были выполнены во время летних пленэров.

 

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

1 389
28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.

121
25 июня 2020 10:42

“Формула человечности” – Котёл каши

У хутора, где живёт три поколения крестьянской семьи, ставит лагерь взвод армии неприятеля. Хуторяне запирают дверь, в тревоге ожидая, чем обернётся подобное соседство.

44
23 июня 2020 10:17

В Березовском и Кобринском районах проведут онлайн-семинар для желающих реализовать свои идеи

Конкурс инициатив в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством экономики.