Смотрите, как накрывают мост в Пинске

15:20 22 ноября 2019 5 911
ОБСУДИТЬ
Те, кто живет в Пинске, стали свидетелями по-настоящему объемной стройки - реконструкции моста. Об этом мы регулярно сообщаем нашим читателям. Сейчас можно наблюдать очередную стадию этой стройки - надвижку пролетных строений. Над рекой уже появились первые очертания будущего моста.

Сейчас у мостостроителей ответственный этап реконструкции: надвижка пролетных строений. Этот процесс требует особой точности, что даст возможность  мосту выйти на противоположный берег.

Металлический каркас  был собран в начале месяца, а сейчас он установлен на опоры моста. Так что конструкция уже находится над водой, и она начинает приобретать очертания будущего транспортного сооружения.

Если конструкции  выдерживают надвижку, то во время эксплуатации можно не беспокоиться за  них. Это значит, что они правильно рассчитаны и собраны и  будут долго служить.

Процесс  надвижки сложный  и займет некоторое время. Надвижка происходит по несколько метров в день. Всего будут установлены 2 такие конструкции.

Следующий шаг – натяжка конструкции.

Как мы уже сообщали, новый мост станет шире и выше прежнего, с четырехполосным  движением, с расчетом на интенсивное движение большегрузных автомобилей. Точные сроки  ввода моста в эксплуатацию  не называются.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

51
14 июля 2020 18:35

Милиционеры из Барановичей поехали в Минский район и забрали 1175 литров спирта

Сотрудники ОБЭП и ГАИ ОВД Барановичского горисполкома вечером 13 июля провели санкционированный осмотр дома у жителя агрогородка Самохваловичи в Минском районе.

118
13 июля 2020 17:51

В Лунинецком районе мужчины хранили «для себя» 550 литров браги

Сотрудниками местного РОВД при проведении санкционированного осмотра по месту жительства в деревне Мокрово у 51-летнего сельчанина изъято 350 литров самогонной браги.

431
10 июля 2020 15:58

В Пружанском районе снесли здание в аварийном состоянии

В ходе рейда работники прокуратуры Пружанского района выявили, что здание бывшей мастерской и формовочного цеха в агрогородке Ровбицк, принадлежащее одному из ОАО, не использовалось по целевому назначению.

1 803
10 июля 2020 14:26

Первые испытания обновленной ракеты прошли на полигоне в Брестской области

Как сообщили в Министерстве обороны, у модернизированной ракеты 9М114МБ для противотанкового комплекса уменьшен вес, увеличена дальность полета и изменен блок управления.