Смотрите, как накрывают мост в Пинске

15:20 22 ноября 2019 5 803
ОБСУДИТЬ
Те, кто живет в Пинске, стали свидетелями по-настоящему объемной стройки - реконструкции моста. Об этом мы регулярно сообщаем нашим читателям. Сейчас можно наблюдать очередную стадию этой стройки - надвижку пролетных строений. Над рекой уже появились первые очертания будущего моста.

Сейчас у мостостроителей ответственный этап реконструкции: надвижка пролетных строений. Этот процесс требует особой точности, что даст возможность  мосту выйти на противоположный берег.

Металлический каркас  был собран в начале месяца, а сейчас он установлен на опоры моста. Так что конструкция уже находится над водой, и она начинает приобретать очертания будущего транспортного сооружения.

Если конструкции  выдерживают надвижку, то во время эксплуатации можно не беспокоиться за  них. Это значит, что они правильно рассчитаны и собраны и  будут долго служить.

Процесс  надвижки сложный  и займет некоторое время. Надвижка происходит по несколько метров в день. Всего будут установлены 2 такие конструкции.

Следующий шаг – натяжка конструкции.

Как мы уже сообщали, новый мост станет шире и выше прежнего, с четырехполосным  движением, с расчетом на интенсивное движение большегрузных автомобилей. Точные сроки  ввода моста в эксплуатацию  не называются.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
06 декабря 2019 23:12

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

101
06 декабря 2019 12:06

Тренировок нет, а зарплата есть. Как в Барановичах физрук устроился тренером по дзюдо

Сотрудники Барановичского РОВД раскрыли преступную махинацию в сфере спортивного образования. Под подозрение в мошенничестве попал 61-летний местный житель.

75
04 декабря 2019 16:19

На главной площади в Пинске начался монтаж новогодней ели

Многие пинчане заметили, что 4 декабря на площади Ленина начался монтаж новогодней ели. Рабочие собирают каркас, который вскоре превратится в главную Ёлку города.

156
04 декабря 2019 14:52

Сотрудники Брестской таможни снова выявляют факты, когда граждане «забывают» декларировать валюту

Так, в пункте пропуска «Верхний Теребежов» гражданин Беларуси, следуя на грузовом автомобиле МАN, заявил о наличии при себе 1400 долларов США.