Пьяный житель Пинска угнал автомобиль и успел совершить четыре ДТП

20:27 22 ноября 2019 310
ОБСУДИТЬ
20-летний молодой человек был в Столинском районе, где участвовал в «проводах» друга в армию, после чего угнал автомобиль «Фольксваген Поло».

Как рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова, когда хозяева и приглашенные гости уснули, пинчанин воспользовался ранее похищенным ключом и вместе с приятелем поехал в свой родной город.

Здесь он успел совершить четыре «мелких» ДТП, пока не был задержан сотрудниками ГАИ и отдела Департамента охраны.

Любопытно, что в тот же день в Столинском районе после аналогичного застолья был совершен еще один угон автомобиля – на сей раз «Фольксвагена Джетта».

Жительница Столинского района не обнаружила принадлежащую ей машину на привычном месте и вызвала милицию. Выяснилось, что неизвестный воспользовался оставленными в салоне ключами.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что к угону причастен неработающий 19-летний односельчанин. В момент совершения преступления парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Покатавшись, он припарковал автомобиль недалеко от дома заявительницы

В отношении обоих угонщиков возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 214 УК РБ.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

66
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

274
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

609
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

107
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.