Пять аксессуаров, которые можно подарить начинающему велосипедисту

14:02 22 ноября 2019 102
ОБСУДИТЬ
Практически никто из производителей не комплектует велосипеды аксессуарами, обеспечивающими комфорт и безопасность поездки. Поэтому вместе с байком начинающие приобретают их самостоятельно. Обычно это насос, набор шестигранников и запасная камера — вещи, необходимые велосипедисту любой категории.

Остальные необходимые предметы экипировки и аксессуары приобретаются со временем. Но, по согласованию, друзья и родственники вполне могут подарить их велолюбителю. Зачастую стоят качественные аксессуары недешево, поэтому с радостью будут приняты в дар.

1. Вместе с велосипедом сразу же стоит выбрать и купить шлем. Надевать его нужно всегда, когда велосипедист выезжает из дома на байке. Большинство начинающих, к сожалению, катают без него, хотя в дороге может случиться всякое. Даже опытные профессионалы не застрахованы от падений, что уж говорить о людях, севших в седло впервые или после продолжительного перерыва. При падении велошлем убережет голову от серьезной черепно-мозговой травмы.

2. Велосипедисты со стажем любят спорить о том, в чем возить запаску, ремкомплект, ключи, отвертку и прочие необходимые в поездке вещи. Кто-то отдает предпочтение рюкзаку с вентилируемой спиной, предотвращающей потение. Ну а тем, кого рюкзак на спине утомляет, стоит купить велосумки — подседельную или подрамную, в зависимости от количества и объема вещей.

3. Освещение. Чтобы байк был заметен на дороге в любое время суток, его необходимо оснастить мощным передним светом — фонариком, освещающим дорогу, и яркой задней мигалкой с разными режимами работы. Предпочтение следует отдавать аккумуляторным моделям. Производители также выпускают различные аксессуары со светоотражающими элементами — от отсвечивающих стикеров для контурной маркировки до носков и бахил со светоотражателями.

4. Байк нуждается в периодическом техобслуживании. Обязательно нужно купить смазку для велосипеда, чтобы примерно раз в сезон самостоятельно смазывать все, что крутится. Качественная смазка гарантирует сохранность трущимся деталям и значительно продлевает эксплуатационный ресурс транспортного средства.

5. Приятно разнообразит поездки велокомпьютер — проводной или беспроводной. Каждому велосипедисту интересно знать, сколько километров он накатал за день. Кроме текущей и средней скорости, пройденной дистанции и времени в пути многие велокомпьютеры измеряют каденс или частоту вращения педалей. Его полезно знать, чтобы не перегружать коленные суставы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

284
13 июля 2020 15:30

Штраф за зеркало не освобождает велосипедистов от наказания за техническую неисправность

Как выясняется из-за несогласованности в Кодексе об административных правонарушениях велосипедисты могут получить штрафы как за отсутствие, так и за наличие зеркала.

55
10 июля 2020 12:41

ОАЦ: Рейтинг власти снизился

Неаккредитованным структурам в нашей стране нельзя заниматься опросами, тем более перед выборами президента.  Статья 9.28. КоАП РБ «Незаконное проведение опросов общественного мнения», для тех, кто не придерживается правил гарантированы штрафы в размере до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

85
09 июля 2020 11:52

“Формула человечности” – Первая победа

Истребительная часть рядом с границей поднята по тревоге, объявлены боевые вылеты. Молодой выпускник авиационной школы сбивает вражеский самолёт, которому удаётся приземлиться на картофельное поле, где его окружают крестьяне, чтобы совершить самосуд.

41
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.