В церкви Ивановского района вернулись ранее похищенные иконы

17:29 22 ноября 2019 391
ОБСУДИТЬ
Расследованием уголовных дел по фактам кражи икон и денежных средств занимается Ивановский районный отдел Следственного комитета, а оба дела соединены в одном производстве.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», в сентябре нынешнего года неустановленное лицо проникло в храм Воздвижения Креста Господня в агрогородке Бродница, откуда тайно похитило восемь икон, и в храм Святой Параскевы Сербской в деревне Лядовичи Ивановского района (там похищены икона и денежные средства).

Две церкви ограбили в Ивановском районе. Брали деньги и иконы. ФОТО

В рамках расследования уголовного дела следователями направлены поручения в органы внутренних дел о проведении оперативно-розыскных мероприятий, в целях установления лица, совершившего хищение.

Сотрудниками уголовного розыска Ивановского РОВД было установлено, что аналогичные факты хищения имели место на территории Гомельской области и подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. С целью установления причастности мужчины к совершению краж на территории Ивановского района, оперативники направились в Гомельскую область.

29-летний мужчина сообщил сотрудникам милиции, что проживает в Москве, где занимается скупкой и продажей икон. Узнав о наличии двух старых церквей на территории Ивановского района, он приехал туда для совершения краж.

После похищения икон и денежных средств, мужчина вернулся в Москву. Также подозреваемый сообщил контактные данные своей жены и покупателя икон, которые вернули похищенное имущество.

Следователями проведены осмотры икон с участием специалиста, в ходе которых было установлено, что они изготовлены примерно в первой половине XIX века. В настоящее время иконы возвращены настоятелям храмов.

Расследование уголовного дела продолжается. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями допрошены свидетели, проведены осмотры, назначены трасологические экспертизы, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

271
07 мая 2020 13:19

Как выглядят «золотые» купола храма Воскрешения Словущего в Пинске

«Золотые» купола, расположенные на территории Церкви Воскресения Словущего в Пинске, невозможно не заметить: они светятся на солнце и приковывают взгляд прохожего.

379
20 апреля 2020 09:38

В Столинском районе незаконно реконструировали церковь XVIII века

Деревянный храм в деревне Рухча внесен в государственный список историко-культурных ценностей под названием церковь Рождества Богородицы и имеет вторую категорию ценности.

5 178
19 апреля 2020 13:25

В деревне Каменецкого района освящение пасхи также проходило по-новому

В агрогородке Войская Каменецкого района 18 апреля освящение пасхальной пищи прошло не так, как к этому обряду привыкли сельчане. Коронавирус внёс свои коррективы даже в праздник Пасхи.

991
19 апреля 2020 11:04

Пасхальное послание митрополита Минского и Заславского Павла

Не к тому держава смертная возможет держати человеки: Христос бо сниде, сокрушая и разоряя силы ея. Кондак воскресный, глас 7 Преосвященные архипастыри, всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сёстры!