В церкви Ивановского района вернулись ранее похищенные иконы

17:29 22 ноября 2019 343
ОБСУДИТЬ
Расследованием уголовных дел по фактам кражи икон и денежных средств занимается Ивановский районный отдел Следственного комитета, а оба дела соединены в одном производстве.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», в сентябре нынешнего года неустановленное лицо проникло в храм Воздвижения Креста Господня в агрогородке Бродница, откуда тайно похитило восемь икон, и в храм Святой Параскевы Сербской в деревне Лядовичи Ивановского района (там похищены икона и денежные средства).

Две церкви ограбили в Ивановском районе. Брали деньги и иконы. ФОТО

В рамках расследования уголовного дела следователями направлены поручения в органы внутренних дел о проведении оперативно-розыскных мероприятий, в целях установления лица, совершившего хищение.

Сотрудниками уголовного розыска Ивановского РОВД было установлено, что аналогичные факты хищения имели место на территории Гомельской области и подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. С целью установления причастности мужчины к совершению краж на территории Ивановского района, оперативники направились в Гомельскую область.

29-летний мужчина сообщил сотрудникам милиции, что проживает в Москве, где занимается скупкой и продажей икон. Узнав о наличии двух старых церквей на территории Ивановского района, он приехал туда для совершения краж.

После похищения икон и денежных средств, мужчина вернулся в Москву. Также подозреваемый сообщил контактные данные своей жены и покупателя икон, которые вернули похищенное имущество.

Следователями проведены осмотры икон с участием специалиста, в ходе которых было установлено, что они изготовлены примерно в первой половине XIX века. В настоящее время иконы возвращены настоятелям храмов.

Расследование уголовного дела продолжается. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями допрошены свидетели, проведены осмотры, назначены трасологические экспертизы, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

290
09 сентября 2019 17:42

Католический храм в Телеханах использовали как кинозал и танцплощадку. Спустя 80 лет там снова пройдет богослужение

Святая месса в восстановленном историческом костеле Воздвижения Святого Креста в этом городском поселке в Ивацевичском районе состоится 14 сентября в 12 часов.

73
02 сентября 2019 09:48

В Бресте хотят построить мечеть и назвать в честь Рамзана Кадырова

Муфтий мусульманского религиозного объединения в Беларуси Абу-Бекир Шабанович, что «идут переговоры между администрациями наших президентов».

234
28 августа 2019 18:11

Крестный ход прошел по улицам Пинска. ФОТО

28 августа все православные христиане отмечают праздник Успения Пресвятой Девы Марии. Это один из главных праздников Православной церкви. Он предваряется строгим Успенским постом. В этот день во всех православных храмах проходят торжественные богослужения.

325
19 августа 2019 14:10

Традиции, легенды и приметы: православные верующие празднуют Яблочный Спас

Яблочный рай: 19 августа в православной церкви празднуют Преображение Господне – один из главных 12 праздников. Что нужно освятить в храме? Что нельзя делать в этот день? Какие традиции и легенды сохранились с давних пор? Про это вы узнаете из нашей статьи.