За деньги Европейского банка реконструкции и развития в Березе улучшат качество воды

18:21 22 ноября 2019 181
ОБСУДИТЬ
В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне 22 ноября подписано кредитное соглашение о выделении средств в рамках нового проекта.

Банк выделит суверенный кредит в размере до 26,8 миллионов евро на модернизацию и реконструкцию канализационно-очистных сооружений в городах Клецк, Любань, Фаниполь, Барановичи, Береза, Жлобин и Шклов для соблюдения соответствующих национальных стандартов и стандартов ЕС.

Подпроекты в Барановичах и Фаниполе предусматривают также выполнение рекомендаций Хельсинской комиссии в области качества сбрасываемых сточных вод, поскольку они оба находятся на территории водосборного бассейна Балтийского моря.

Кроме того, Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения (NDEP) предоставит инвестиционный грант в 1,5 миллиона евро для подпроекта в Барановичах.

Остальные шесть подпроектов получат инвестиционный грант в 4,3 миллиона евро от Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский союз.

«Эти инвестиции окажут положительное воздействие на окружающую среду в Беларуси: сокращение выбросов CO2 на 38100 т в год, а также прочих выбросов, в том числе азота, фосфора», – отметили в ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития – многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы. Акционерами банка являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в экономику Беларуси.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году Европейский банк реконструкции и развития проинвестировал почти 2,7 миллиарда евро в 119 проектов в различных отраслях экономики страны.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

82
06 декабря 2021 12:49

Городской транспорт подорожает и в Бресте?

О том, что стоимость проезда в общественном транспорте может увеличиться в декабре стало известно еще в конце ноября. МАРТ прогнозировал, что в четвертом квартале тарифы в городских перевозках подрастут на 6,8%.

335
03 декабря 2021 11:27

За неделю количество фур, проехавших в страны ЕС, не превысило 75% от нормы

Невыполнение сотрудниками сопредельных погранпереходов обязательств по оформлению грузовиков остается основной причиной скопления фур перед белорусскими пунктами пропуска, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

306
02 декабря 2021 20:40

В Брестской области благоустроят более 250 остановок общественного транспорта

Программа благоустройства этих сооружений разработана Брестским облисполкомом и рассчитана на 2022-2025 годы.

3 750
02 декабря 2021 18:09

Уменьшится ли количество фур на границе, рассказали в таможне Беларуси

Сейчас выезда из Беларуси ожидают около 4,5 тыс. грузовых транспортных средств. На литовском направлении - более 2,5 тыс., на польском - около 1 тыс. На границе с Латвией выезда ожидают 950 грузовиков.