За деньги Европейского банка реконструкции и развития в Березе улучшат качество воды

18:21 22 ноября 2019 169
ОБСУДИТЬ
В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне 22 ноября подписано кредитное соглашение о выделении средств в рамках нового проекта.

Банк выделит суверенный кредит в размере до 26,8 миллионов евро на модернизацию и реконструкцию канализационно-очистных сооружений в городах Клецк, Любань, Фаниполь, Барановичи, Береза, Жлобин и Шклов для соблюдения соответствующих национальных стандартов и стандартов ЕС.

Подпроекты в Барановичах и Фаниполе предусматривают также выполнение рекомендаций Хельсинской комиссии в области качества сбрасываемых сточных вод, поскольку они оба находятся на территории водосборного бассейна Балтийского моря.

Кроме того, Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения (NDEP) предоставит инвестиционный грант в 1,5 миллиона евро для подпроекта в Барановичах.

Остальные шесть подпроектов получат инвестиционный грант в 4,3 миллиона евро от Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский союз.

«Эти инвестиции окажут положительное воздействие на окружающую среду в Беларуси: сокращение выбросов CO2 на 38100 т в год, а также прочих выбросов, в том числе азота, фосфора», – отметили в ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития – многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы. Акционерами банка являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в экономику Беларуси.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году Европейский банк реконструкции и развития проинвестировал почти 2,7 миллиарда евро в 119 проектов в различных отраслях экономики страны.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 185
25 июня 2020 19:01

Как Брестский областной суд предупредил задержанных журналистов о переносе слушаний их дел в Барановичи

В Ганцевичах журналистов о переносе слушаний по административным делам областная инстанция предупредила письменно в тот день, когда в суде Барановичского района уже шел процесс над задержанными.

200
23 июня 2020 12:40

Учащиеся колледжа в Барановичах не смогут распоряжаться доходами из-за «асоциального поведения»

Суд Барановичского района и города Барановичи рассмотрел иск местного прокурора в отношении двух несовершеннолетних учащихся одного из учреждений образования города.

4 547
19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

68
19 июня 2020 10:59

Брест все же отметит День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Не смотря на вспышку коронавируса, которая была зафиксирована в городе над Бугом в конце мая, в городе и крепости-герой пройдут массовые мероприятия. Программу мы прилагаем.