За деньги Европейского банка реконструкции и развития в Березе улучшат качество воды

18:21 22 ноября 2019 143
ОБСУДИТЬ
В штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне 22 ноября подписано кредитное соглашение о выделении средств в рамках нового проекта.

Банк выделит суверенный кредит в размере до 26,8 миллионов евро на модернизацию и реконструкцию канализационно-очистных сооружений в городах Клецк, Любань, Фаниполь, Барановичи, Береза, Жлобин и Шклов для соблюдения соответствующих национальных стандартов и стандартов ЕС.

Подпроекты в Барановичах и Фаниполе предусматривают также выполнение рекомендаций Хельсинской комиссии в области качества сбрасываемых сточных вод, поскольку они оба находятся на территории водосборного бассейна Балтийского моря.

Кроме того, Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения (NDEP) предоставит инвестиционный грант в 1,5 миллиона евро для подпроекта в Барановичах.

Остальные шесть подпроектов получат инвестиционный грант в 4,3 миллиона евро от Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский союз.

«Эти инвестиции окажут положительное воздействие на окружающую среду в Беларуси: сокращение выбросов CO2 на 38100 т в год, а также прочих выбросов, в том числе азота, фосфора», – отметили в ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития – многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы. Акционерами банка являются 69 стран, а также Европейский союз и Европейский инвестиционный банк. ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором в экономику Беларуси.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году Европейский банк реконструкции и развития проинвестировал почти 2,7 миллиарда евро в 119 проектов в различных отраслях экономики страны.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
06 декабря 2019 23:12

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

101
06 декабря 2019 12:06

Тренировок нет, а зарплата есть. Как в Барановичах физрук устроился тренером по дзюдо

Сотрудники Барановичского РОВД раскрыли преступную махинацию в сфере спортивного образования. Под подозрение в мошенничестве попал 61-летний местный житель.

75
04 декабря 2019 16:19

На главной площади в Пинске начался монтаж новогодней ели

Многие пинчане заметили, что 4 декабря на площади Ленина начался монтаж новогодней ели. Рабочие собирают каркас, который вскоре превратится в главную Ёлку города.

156
04 декабря 2019 14:52

Сотрудники Брестской таможни снова выявляют факты, когда граждане «забывают» декларировать валюту

Так, в пункте пропуска «Верхний Теребежов» гражданин Беларуси, следуя на грузовом автомобиле МАN, заявил о наличии при себе 1400 долларов США.