Житель Пружан воровал из домов мак и лекарства. Ценные вещи его не интересовали

14:09 22 ноября 2019 174
ОБСУДИТЬ
В Кобринский РОВД местные жители стали сообщать о проникновении в жилища: неизвестный переворачивал всё в помещении, но ничего не брал либо похищал «пустяковые» вещи.

Как рассказала представитель УВД Брестского облисполкома Янина Капуза, интересной оказалась деталь, что ценное имущество оставалось не тронутым, но были вывернуты все аптечки.

Вскоре аналогичное заявление поступило от 50-летней жительницы Кобрина: знакомые сообщили, что в пустующем доме ее матери разбито окно. Как выяснилось, пропала только маковая соломка, которую умершая хозяйка когда-то собирала для освещения в церкви и оставила пучки цветка висеть в прихожей.

Сотрудники ОНиПТЛ и уголовного розыска установили подозреваемого. 36-летний житель Пружан приезжал в Кобринский район с одной целью – найти очередную порцию наркотика для собственного употребления. Он специально подбирал заброшенные с виду дома, чтобы никто не воспрепятствовал его действиям.

Мужчина был задержан оперативниками с поличным: в его рюкзаке обнаружили похищенные 85 граммов маковой соломки. Также по месту жительства подозреваемого правоохранители нашли марихуану.

Мужчина арестован, за незаконный оборот наркотических средств и их хищение возбуждены дела по двум статьям Уголовного кодекса РБ.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 279
14 июля 2020 14:28

Дальнобойщика с ботоксом задержали на белорусско-польской границе

36-летний белорус спрятал 25 ампул с инъекционным лекарством в кабине грузовика, на котором он пересек белорусско-польскую границу.

14 380
12 июля 2020 12:03

Двух белорусских дальнобойщиков отпустили в Италии. После драки с ними умер поляк

Трое дальнобойщиков (двое белорусов и поляк) были обвинены в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах, но дело было переквалифицировано прокурором на драку с отягчающими обстоятельствами.

17 008
10 июля 2020 17:50

Белорусскому дальнобойщику дали 10 лет тюрьмы за драку из-за Сталина

Белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник в итальянском Окружном суде Лоди к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, после того как избил 47-летнего украинского водителя грузовика после бурной дискуссии. Водитель из Украины находится в коме.

3 416
09 июля 2020 11:59

Убийство в Лунинецком районе: тело было закопано в лесу

Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в убийстве 39-летнего жителя агрогородка Бостынь.