Грязные яйца в Ганцевичском районе продают по «чистым» документам

13:29 27 ноября 2019 509
ОБСУДИТЬ
Наша читательница прислала в редакцию фото и описание проблемы с которой столкнулась, посетив сельмаг. В магазине «Родны кут» Ганцевичского райпо» в деревне Задубье, она приобрела десяток яиц сомнительного качества.

Ольга сейчас находится в декретном отпуске, заботится о маленькой дочери. Ребенку всего год с небольшим, поэтому качеству продуктов в семье уделяют особое внимание. Сегодня Ольга обратилась на «горячую линию» Белкоопсоюза и рассказала специалистам следующее:

“26 ноября я решила сделать салат  «Оливье» и так как куриных яиц дома не было решила их приобрести в магазине «Родны кут».

Пришла домой, открыла и обратила внимание, что яйца были грязные. Позвонила в магазин продавцу. Спросила, почему такие грязные. Она ответила, что пришла такая партия, в ней и чистые и грязные яйца вперемешку.

Успокоилась. Решила, что ничего страшного. Сварила и вечером села нарезать салат. Возле меня крутилась дочь, и просила желток. Что-то меня предостерегло не дать ей лакомство.

Я проверила все, что сварила. Некоторые яйца были вполне свежие. Но у части желток был как пластилин. А одно из яиц и вовсе оказалось с черными пятнами в белке.

Я вернула яйца в магазин. Продавец показала мне документы, где все сроки годности были выдержаны.

Сегодня выяснилось, что продавец звонила своему руководству в Ганцевичское райпо и ей сказали «ну извинись». И все на этом. Эти продукты покупали и другие люди в деревне. А что могло бы произойти со здоровьем ребенка, если бы я ему дала такое яйцо в пищу.

Сама продавец утром перебрала всю партию и обнаружила еще такие же яйца с черными пятнами без маркировки, которые находились в упаковках вперемешку с нормальными – маркированными“.

Пока Ольга ждет официального ответа от Белкоопсоюза, обращаем внимание наших читателей на эту проблему. Будьте внимательны приобретая продукты сомнительного вида.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 988
13 июля 2020 20:27

В Ивацевичах милиция ищет, кто разрисовал киоски

Утром 13 июля прохожие на улице Депутатской в Ивацевичах обратили внимание на разрисованный продуктовый киоск на мини-рынке.

4 133
13 июля 2020 10:38

В Пинском районе не дали собраться на Купалье

Жители деревень Зазоерье, Городище и одноименного поселка, расположенного по обеим сторонам озера Городище в Пинском районе, не смогли отпраздновать традиционное Купалье вместе в этом году - с костром и пением.

12 479
10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

711
09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.