Грязные яйца в Ганцевичском районе продают по «чистым» документам

13:29 27 ноября 2019 467
ОБСУДИТЬ
Наша читательница прислала в редакцию фото и описание проблемы с которой столкнулась, посетив сельмаг. В магазине «Родны кут» Ганцевичского райпо» в деревне Задубье, она приобрела десяток яиц сомнительного качества.

Ольга сейчас находится в декретном отпуске, заботится о маленькой дочери. Ребенку всего год с небольшим, поэтому качеству продуктов в семье уделяют особое внимание. Сегодня Ольга обратилась на «горячую линию» Белкоопсоюза и рассказала специалистам следующее:

“26 ноября я решила сделать салат  «Оливье» и так как куриных яиц дома не было решила их приобрести в магазине «Родны кут».

Пришла домой, открыла и обратила внимание, что яйца были грязные. Позвонила в магазин продавцу. Спросила, почему такие грязные. Она ответила, что пришла такая партия, в ней и чистые и грязные яйца вперемешку.

Успокоилась. Решила, что ничего страшного. Сварила и вечером села нарезать салат. Возле меня крутилась дочь, и просила желток. Что-то меня предостерегло не дать ей лакомство.

Я проверила все, что сварила. Некоторые яйца были вполне свежие. Но у части желток был как пластилин. А одно из яиц и вовсе оказалось с черными пятнами в белке.

Я вернула яйца в магазин. Продавец показала мне документы, где все сроки годности были выдержаны.

Сегодня выяснилось, что продавец звонила своему руководству в Ганцевичское райпо и ей сказали «ну извинись». И все на этом. Эти продукты покупали и другие люди в деревне. А что могло бы произойти со здоровьем ребенка, если бы я ему дала такое яйцо в пищу.

Сама продавец утром перебрала всю партию и обнаружила еще такие же яйца с черными пятнами без маркировки, которые находились в упаковках вперемешку с нормальными – маркированными“.

Пока Ольга ждет официального ответа от Белкоопсоюза, обращаем внимание наших читателей на эту проблему. Будьте внимательны приобретая продукты сомнительного вида.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 324
13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

927
13 декабря 2019 12:37

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

Через день после нашей публикации коммунальные службы отреагировали на жалобу читателя на яму о люка на улице Свердлова в Ивацевичах.

1 179
12 декабря 2019 18:31

Для устранения последствий ремонта в доме в Микашевичах потребовалось вмешательство прокурора

В ходе выездного приема граждан в Микашевичском горисполкоме к прокурору Лунинецкого района Сергею Горошко обратился местный житель.

4 969
12 декабря 2019 15:12 1

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.