Кто будет работать на атомной электростанции в Островце?

14:57 27 ноября 2019 3 509
ОБСУДИТЬ
Главные сотрудники для работы Белорусской АЭС, можно сказать, уже нашлись. Об этом рассказал начальник УТЦ БелАЭС Владимир Горин в ходе Дня атомных технологий в БНТУ.

Однако станция еще будет принимать на работу тех, кто в этом заинтересован. Например, в этом году коллектив АЭС пополнили примерно 100 молодых специалистов. Примерно столько же хотят принять в новом году.

“Мы подаем заявки на молодых специалистов, участвуем в работе комиссии по распределению. Уровень их подготовки достаточно высокий, многие хорошо себя проявляют. В марте будет очередное распределение, и мы обязательно направим своих представителей. В этом году взяли на работу около сотни молодых специалистов, где-то столько же примем в следующем”, – сказал Владимир Горин.

Организатором Дня атомных технологий в БНТУ является “Росатом” при поддержке Министерства энергетики Беларуси, Информационного центра по атомной энергии и Белорусского национального технического университета.

Главная цель Дня атомных технологий – популяризация технического образования среди молодежи. Как отмечают в “Росатоме”, Беларусь и Россия тесно сотрудничают в сфере подготовки кадров для атомной энергетики. В связи со строительством Белорусской АЭС потребуются высококлассные молодые специалисты, способные обеспечить эксплуатацию атомных объектов с соблюдением всех международных требований ядерной и радиационной безопасности.

В госкорпорации считают: спрос на специалистов инженерно-технических профессий будет расти еще и потому, что ядерные технологии динамично развиваются и с каждым годом становятся все более востребованными. И не только в энергетике, но и в других сферах – медицине, промышленности, сельском хозяйстве, IT, где применяются при разработке новейших суперкомпьютеров, создании новых материалов с уникальными свойствами, сообщает Белта.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту вблизи Островца (Гродненская область). Генеральный подрядчик строительства БелАЭС – инжиниринговый дивизион госкорпорации “Росатом” (АСЭ).

Читайте также:

В Литве считают, что запуск БелАЭС не произойдет в назначенное время и проводят учения

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

629
08 декабря 2019 14:20

В Минске снова протестуют против интеграции с Россией

Около тысячи человек собрались в Минске на акцию протеста на Октябрьской площади. Таким образом люди протестуют против углубления интеграции с Россией.

983
07 декабря 2019 12:44

В Минске протестуют против интеграции с Россией

7 декабря в центре Минска проходят несанкционированные акции против углубления интеграции Беларуси и России. Выйти на улицу призвали людей многие оппозиционные политики Беларуси.

194
04 декабря 2019 14:37

В Браславском районе нашли “золотую рыбку”

Сказка о золотой рыбке знакома каждому. Однако Вадиму Мурашко из Браслава посчастливилось словить эту речную красавицу на озере Дривяты, о чем сообщает «Браслаўская звязда».

126
03 декабря 2019 18:30

В ДТП в Молодечно погиб пенсионер

Во второй день декабря в Беларуси произошло более 320 дорожных аварий и 7 ДТП. К сожалению, не обошлось без жертв... 4 человека погибли, а 5 получили травмы. Одно из таких ДТП произошло в Молодечно. Подробности происшествия рассказали в УГАИ МВД.