Более 80 тонн зерноотходов незаконно свалили у пруда Бобрик в Ганцевичском районе

11:05 28 ноября 2019 1 114
ОБСУДИТЬ
Наш читатель прислал в редакцию видео и фото отходов зерна, сваленных неподалеку от пруда Бобрик возле деревни Раздяловичи. Его вопрос, законно ли такое складирование, мы переадресовали в Минприроды и охраны окружающей среды. Вчера получили официальное заключение специалистов.

Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды во время комиссионной проверки информации нашего читателя опросил руководителя ОАО «Возрождение» Валерия Макарского. И вот какие выводы сделала комиссия:

Зерноотходы, которые классифицированы предприятием, как отходы производства «Лузга мягкая» в количестве 83,1 тонны в августе сентябре 2019 года были вывезены на территорию прилегающую к пруду Бобрик для последующего кормления рыбы.

Инструкцией не предусмотрено хранение отходов «Лузга мягкая» на территории прилегающей к пруду «Бобрик».

ОАО «Возрождение» за нарушение законодательства обо обращении с отходами привлечено к административной ответственности. Облкомитет потребовал у Ганцевичской районной инспекции охраны окружающей среды убрать отходы.

Читайте также:

Строительные отходы с морга высыпают на дорогах Ганцевичей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
11 декабря 2019 20:27

Заведено уголовное дело на водителя, который пьяным сбил велосипедиста в Лунинецком районе

По данным следствия, утром 4 декабря с.г. 56-летний житель Лунинца ехал на автомобиле Nissan по улице Октябрьской в агрогородке Вулька-1 Лунинецкого района.

365
11 декабря 2019 17:00

Три человека получили ранения после лобового столкновения автомобилей в Ляховичском районе

По предварительной информации ГАИ, авария произошла в полдень 11 декабря на 17-м километре автодороги Р-4 «Барановичи-Ляховичи».

33
11 декабря 2019 14:38

Гранату времен Первой мировой войны обнаружили в Барановичском районе

В дежурную часть Барановичского РОВД поступило сообщение от жителя деревни Скробово о том, что им найден предмет, похожий на армейский снаряд.

4 737
10 декабря 2019 21:56

Пассажир БМВ рассказал, как сбили парня в Дрогичинском районе

Один из пассажиров БМВ, сбившей насмерть 17-летнего парня в Дрогичинском районе, рассказал как это произошло.