Более 80 тонн зерноотходов незаконно свалили у пруда Бобрик в Ганцевичском районе

11:05 28 ноября 2019 1 214
ОБСУДИТЬ
Наш читатель прислал в редакцию видео и фото отходов зерна, сваленных неподалеку от пруда Бобрик возле деревни Раздяловичи. Его вопрос, законно ли такое складирование, мы переадресовали в Минприроды и охраны окружающей среды. Вчера получили официальное заключение специалистов.

Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды во время комиссионной проверки информации нашего читателя опросил руководителя ОАО «Возрождение» Валерия Макарского. И вот какие выводы сделала комиссия:

Зерноотходы, которые классифицированы предприятием, как отходы производства «Лузга мягкая» в количестве 83,1 тонны в августе сентябре 2019 года были вывезены на территорию прилегающую к пруду Бобрик для последующего кормления рыбы.

Инструкцией не предусмотрено хранение отходов «Лузга мягкая» на территории прилегающей к пруду «Бобрик».

ОАО «Возрождение» за нарушение законодательства обо обращении с отходами привлечено к административной ответственности. Облкомитет потребовал у Ганцевичской районной инспекции охраны окружающей среды убрать отходы.

Читайте также:

Строительные отходы с морга высыпают на дорогах Ганцевичей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
25 июня 2020 11:45

На границе в Бресте в фуре обнаружили нелегала: спрятался среди автомобильных шин

Инцидент произошел 24 июня, когда гражданин Афганистана пытался незаконно пересечь польско-белорусскую границу через международный автодорожный пункт пропуска «Козловичи».

454
24 июня 2020 18:17

Грузовик врезался в столб в Дрогичинском районе: несколько домов остались без света

По информации ГАИ УВД Брестского облисполкома, дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 23 июня в деревне Немержа Дрогичинского района.

728
24 июня 2020 16:06

В Бресте эвакуировали крупный супермаркет, на месте работают саперы

24 июня примерно в 15:35 спасатели экстренно вывели всех посетителей супермаркета АЛМИ в Бресте на улице Московской.

2 401
24 июня 2020 12:58

МЧС: 39 подворий затопило в Дрогичинском районе

Министерство чрезвычайных ситуаций рассказало о последствиях вчерашнего дождя в Дрогичинском районе, о масштабе подтоплений.