Ганцевичский и Пинский районы попали в число неблагоприятных для сельхозпроизводства

08:00 29 ноября 2019 3 239
ОБСУДИТЬ
Совет Министров Беларуси своим постановлением №800 утвердил перечень районов страны, относящихся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции на 2020-2024 годы.

Формирование такого перечня происходит один раз в пять лет. Однако если в предыдущем списке значились 62 района Беларуси, то теперь их стало 66.

Так, в Брестской области к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции отнесли Ганцевичский, Ивановский, Лунинецкий, Пинский и Столинский районы.

В Гродненской области три таких района, в Минской – 7, в Могилевской – 13, в Витебской – 18, а в Гомельской –20.

В пояснении к постановлению правительства говорится, что к данной категории относят районы, на территории которых «в связи с природно-климатическими, почвенными, экологическими и социально-экономическими показателями (факторами) организация высокорентабельного производства не представляется возможной».

Критериями «неблагоприятности» являются балл кадастровой оценки сельскохозяйственных земель; удельный вес сельхозземель, загрязненных радионуклидами цезия-137 и стронция-90 с уровнем их содержания от 1 Ки/кв. км и выше и 0,15 Ки/кв. км и выше соответственно.

Кроме того, учитывается удельный вес населения в трудоспособном возрасте в общей численности населения, проживающего на территории района, а также уровень зарегистрированной безработицы за последний отчетный год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

280
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 322
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

210
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.

445
21 июля 2020 19:02

ОАО «Ивацевичдрев» стал резидентом свободной экономической зоны «Брест»

Во время подписания договора об условиях деятельности в СЭЗ «Брест» стало известно, что в качестве резидента предприятие намерено реализовать проект по наращиванию объемов и расширению ассортимента выпускаемой продукции.