Стало известно, по какой цене будут продавать живые ели в Брестской области

14:21 29 ноября 2019 289
ОБСУДИТЬ
В преддверии зимних праздников в регионе появятся около 130 точек по продаже живых елей: торговые площадки обустроят в городах и лесничествах.

В Брестской области с 19 ноября начался сезон рождественских и новогодних ярмарок. С 20 декабря в области откроются елочные базары. Эти площадки будут работать до 31 декабря.

Как сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Илья Шпак, в частности, в Бресте купить новогодние деревца можно будет на 16 точках.

Шесть из них организует ГПЛХО, остальные – частные компании. Самые крупные разместятся на улице Гоголя (на пересечении с улицей Советской, улицей Куйбышева, бульваром Космонавтов), рядом со зданием Администрации Московского района. Елочные базары появятся и в микрорайонах.

Стоимость деревьев будет варьироваться в зависимости от их сорта и высоты. В областном центре цена елочки до 1 метра составит около 8 рублей, высотой до 2 метров ель обойдется дороже – примерно 10,5 рубля. Желающим приобрести живую ель или сосну от 3 метров придется заплатить 13 рублей и дороже.

«В прошлом году мы продали 24,6 тысячи новогодних деревьев. В этом году ориентируемся на первоначальный объем – 18,5 тысячи штук. Будут продаваться и живые ели, и сосны в кадках. Предложим приобрести хвойные букеты», – отметил Илья Шпак.

Работники лесной охраны с середины декабря перейдут на усиленный вариант несения службы. В зону их особого внимания попадут дороги, на выездах из лесов будут установлены дополнительные фотоловушки. За незаконную рубку деревьев (статья 15.22 КоАП) нарушителям грозит штраф от 5 до 50 базовых величин (от 127,5 до 1275 рублей). Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц законом предусмотрено более строгое наказание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

18
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.