Стало известно, по какой цене будут продавать живые ели в Брестской области

14:21 29 ноября 2019 235
ОБСУДИТЬ
В преддверии зимних праздников в регионе появятся около 130 точек по продаже живых елей: торговые площадки обустроят в городах и лесничествах.

В Брестской области с 19 ноября начался сезон рождественских и новогодних ярмарок. С 20 декабря в области откроются елочные базары. Эти площадки будут работать до 31 декабря.

Как сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Илья Шпак, в частности, в Бресте купить новогодние деревца можно будет на 16 точках.

Шесть из них организует ГПЛХО, остальные – частные компании. Самые крупные разместятся на улице Гоголя (на пересечении с улицей Советской, улицей Куйбышева, бульваром Космонавтов), рядом со зданием Администрации Московского района. Елочные базары появятся и в микрорайонах.

Стоимость деревьев будет варьироваться в зависимости от их сорта и высоты. В областном центре цена елочки до 1 метра составит около 8 рублей, высотой до 2 метров ель обойдется дороже – примерно 10,5 рубля. Желающим приобрести живую ель или сосну от 3 метров придется заплатить 13 рублей и дороже.

«В прошлом году мы продали 24,6 тысячи новогодних деревьев. В этом году ориентируемся на первоначальный объем – 18,5 тысячи штук. Будут продаваться и живые ели, и сосны в кадках. Предложим приобрести хвойные букеты», – отметил Илья Шпак.

Работники лесной охраны с середины декабря перейдут на усиленный вариант несения службы. В зону их особого внимания попадут дороги, на выездах из лесов будут установлены дополнительные фотоловушки. За незаконную рубку деревьев (статья 15.22 КоАП) нарушителям грозит штраф от 5 до 50 базовых величин (от 127,5 до 1275 рублей). Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц законом предусмотрено более строгое наказание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
11 декабря 2019 14:12

Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

115
11 декабря 2019 11:06

Сколько пинчане планируют потратить на Новый год?

Новый год – это не только праздник волшебства… И многие пинчане уже начали готовиться к этому чудесному празднику, заглядывая в свой кошелек. Мы решили узнать у них, во сколько им может обойтись встреча Нового года. В опросе приняли участие несколько человек, однако их ответы - честнее честного:)

19
11 декабря 2019 10:10

Детские матрасы: классификация и критерии выбора

Обстановка детской комнаты всегда была непростым делом, ведь тут стоит серьезно отнестись ко всему, начиная от выбора обоев и заканчивая мебельным гарнитуром. Кроватка, вне зависимости от возраста ребенка, должна быть прочной и безопасной, как для игр, так и сна.

172
09 декабря 2019 16:42

Могут ли вас лишить родительских прав?

Нашумевший развод может закончиться и тем, что один из супругов просто забывает о том, что у него растут дети. И, чтобы ребенок ничем не был обязан горе-родителю, чаще всего и подают в суд на лишение родительских прав. Такая ситуация произошла с нашей героиней Мариной, которая пока еще не совсем понимает, что ее ждет, если бывшего мужа лишат родительских прав, когда и дочери всего 4.