В Беларуси – очередные кадровые перестановки. А в следующем году появится и новое правительство

17:54 29 ноября 2019 420
ОБСУДИТЬ
Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября принял сразу несколько решений, касающийся знаковых чиновников в нашей стране.

Так, бывший премьер-министр Беларуси и пока еще нынешний председатель Совета Республики Михаил Мясникович (в мае следующего года ему исполнится 70 лет) в скором времени возглавит коллегию Евразийской экономической комиссии на ближайшие четыре года.

Дело в том, что в феврале 2020 года председательство в Евразийском экономическом союзе перейдет к Беларуси, и именно наша страна получит право назначить своего председателя ЕЭК.

Кроме того, с будущего года пока еще действующий государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась станет генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На недавнем саммите ОДКБ в Бишкеке он был утвержден в этой должности и приступит к работе с 1 января.

Также 29 ноября Александр Лукашенко назначил первого вице-премьера РБ Александра Турчина председателем Минского облисполкома, а заместителем главы правительства теперь будет Дмитрий Крутой, до этого возглавлявший министерство экономики.

А еще Лукашенко заявил, что сформирует новое правительство перед президентскими выборами в 2020 году.

«Разговор будет лежать в плоскости корректировки состава правительства. Я этого не скрывал: основой этап, конечно, будет после Нового года, когда правительство отчитается о результатах деятельности. Чтобы люди видели, с кем же, если вдруг изберут, действующий резидент будет работать», – цитирует его слова пресс-служба президента.

Выборы президента Беларуси должны состояться в 2020 году (не позднее 30 августа). Недавно Александр Лукашенко подтвердил, что планирует вновь баллотироваться на пост главы государства.

«Я свою кандидатуру предложу на этих выборах, но если я буду чувствовать, что вы категорически против, то, конечно, я буду переживать, но, тем не менее, вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах», – сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что не намерен держаться за власть, если его не будет поддерживать народ.

«Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду», – отметил Лукашенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

272
14 августа 2020 23:00

Жители Бреста: «В Беларуси скоро будет новый национальный праздник»

Участники акции солидарности рассказали, почему вышли на улицы

5 473
13 августа 2020 23:37

БСДП: действия органов «правопорядка» в Бресте напоминают деятельность гестапо и НКВД

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выступила со специальным заявлением по итогам выборов и последовавших за ними событий.

711
13 августа 2020 12:53

Тысячи белорусов за рубежом не смогли проголосовать: что они рассказали

Граждане описали, как затягивался процесс голосования

22 541
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.