Из-за загорания мусора в Антополе эвакуировали учащихся вспомогательной школы-интерната

10:58 30 ноября 2019 602
ОБСУДИТЬ
Вечером 29 ноября в Брестское областное управление МЧС от диспетчера сектора мониторинга «Молния» (прямая линия связи) поступило сообщение о сработке сигнализации.

По прибытии к месту вызова в городской поселок Антополь Дрогичинского района первого подразделения МЧС было обнаружено незначительное задымление на первом этаже здания спального корпуса вспомогательной школы-интерната.

В это время обслуживающим персоналом из здания проводилась эвакуация учащихся в учебный корпус, расположенный на расстоянии 50 метров от здания спального корпуса.

Трехэтажное здание спального корпуса оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния» и речевым оповещением о пожаре (сработала и повлияла на обнаружение).

Контрольный прибор расположен на первом этаже в помещении с круглосуточным нахождением обслуживающего персонала. На момент возникновения загорания в здании находилось пять человек обслуживающего персонала (помощники воспитателя и медсестры).

Спасатели ликвидировали загорание мусора в подвале спального корпуса. Повреждений и пострадавших нет. Администрацией учреждения до прибытия подразделений МЧС эвакуировано 87 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет.

Причина происшествия устанавливается.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
13 июля 2020 21:52

Четыре автомобиля столкнулись на мосту в Бресте

По предварительной информации ГАИ, причиной аварии, которая произошла утром 13 июля, стал неправильный выбор дистанции 62-летним водителем автомобиля «Фольксваген Кэдди».

2 006
13 июля 2020 13:05

В Дрогичине женщина на авто сбила велосипедиста

Авария случилась в предобеденное время в Дрогичине на улице Мелиоративной.

3 665
13 июля 2020 12:27

При розжиге мангала получил ожоги ребенок из Пинска

Несчастный случай произошел вечером 10 июля в деревне Овсемирово в Столинском районе, когда семья из Пинска - родители и трое сыновей - приехала на дачу.

416
13 июля 2020 12:07

С начала года в Брестской области по вине пьяных водителей погибли 9 человек

Одна их таких аварий произошла в Кобринском районе, когда водитель, управляя автомобилем «Ауди», вблизи деревни Лесково совершил наезд на 61-летюю велосипедистку.