Житель Жабинки получил «по наследству» сертификат с поддельным оттиском штампа

13:54 30 ноября 2019 648
ОБСУДИТЬ
В оперативно-дежурную службу Жабинковского РОВД поступило сообщение от сотрудника станции унитарного предприятия «Белтехосмотр».

Сотрудник рассказал, что после прохождения технического осмотра транспортного средства «Ауди» владелец автомобиля передал сертификат с оттисками штампов, вызывающими сомнение в подлинности. Для исследования документ был направлен специалистам.

Эксперт Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз подтвердил предположение сотрудника станции: оттиски на документе действительно поставлены другим штампом и являются поддельными.

Как пояснил хозяин «Ауди», эту машину он приобрел в нынешнем году, а сертификат о прохождении технического осмотра ему передал предыдущий владелец. О том, что с документом могут быть какие-либо проблемы, покупатель «Ауди» не догадывался. По данному факту проводится проверка.

По словам представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, на исследование к экспертам нередко поступают документы с признаками подделки.

Чаще всего речь идет о свидетельствах о регистрации транспортных средств, сертификатах о прохождении техосмотра, медицинских справках и водительских удостоверениях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

421
05 июля 2020 12:13

В Бресте до суда арестовали автомобили у двух нелегальных таксистов

Произошло это в июне с.г. при проведении тематических оперативных проверок налоговых органов совместно с филиалом транспортной инспекции по Брестской области.

4 349
02 июля 2020 12:22

Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

53 500
14 июня 2020 22:15

Как украшение кабины дальнобойщика может привести к проблемам с полицией

На фото – украшенные машины водителей-международников, которым полиция в Европе запретила ехать дальше. Именно из-за этой «красоты», которая мешает обзору в лобовое стекло.

235
19 мая 2020 18:23

В Лунинце юный бесправник взял у соседа машину для ремонта и решил на ней покататься

Житель Лунинца договорился со своим 19-летним соседом, что тот отремонтирует неисправность в его автомобиле «Фольксваген Пассат». После чего отдал ему ключи, а сам уехал в командировку.