Главврач Пинской центральной поликлиники объяснил ситуацию с неработающими компьютерными томографами

11:34 02 декабря 2019 1 435
ОБСУДИТЬ
В Пинске вышли из строя два компьютерных томографа, рассказал представителям СМИ главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко. Сейчас, при острой необходимости в исследовании, пациентов центральной больницы и онкодиспансера транспортируют в Барановичскую больницу.

Главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника Игорь Киктенко рассказал газете «Полесская правда» о том, что в городе Пинске есть магнитно-резонансный (МРТ)  и два компьютерных томографа (КТ). Последние два сейчас не работают. Они нуждаются в ремонте, и, кроме этого, их износ составляет 100%.

Планируется, что для онкологического диспансера будет приобретен высокоточный компьютерный томограф японского производства. Его поставка запланирована на первый квартал следующего года. Пока же, при острой необходимости в исследовании, пациентов пинских центральной больницы и онкодиспансера  возят в Барановичскую больницу.

Если говорить об  очередях в поликлинике, то здесь предлагают либо записаться и ждать, либо рекомендуют пройти исследование в других учреждениях здравоохранения страны на платной основе. Каждую ситуацию в поликлиниках и больницах города готовы обсуждать индивидуально.

Эта новость быстро разошлась по социальным сетям, где посетители быстро нашли решение проблемы и сослались на другую новость. Дело в том, что, как сообщает газета «Прессбол», бюджет футбольного клуба «Волна» на следующий год может быть увеличен втрое и составит около 1 млн. долларов.  Связано это с возможными изменениями, которые ждут «Волну». В частности, не исключается возможность прихода в «Волну» нынешнего директора по развитию ФК БАТЭ Леонида Дмитраницы,

Кроме этого мнения, есть и другие высказывания пинчан по поводу ситуации, сложившейся с КТ в Пинске.

Возникает закономерный вопрос:  почему, зная о  100% изношенности  томографов, стала возможной эта ситуация?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 330
30 июля 2020 16:28

В Ганцевичах задержан сборщик подписей за Бабарико

У члена инициативной группы Виктора Бабарико Юрия Новицкого проводят обыск в Ганцевичах.

3 440
23 июля 2020 21:48

«Незаконная съемка»: на журналистов в Ганцевичах пожаловался в милицию председатель исполкома

Обычное собрание жильцов многоквартирного дома с руководством Ганцевичского района имело необычное продолжение. Опоздавшему почти на час главе района Владимиру Белову не понравилось присутствие журналистов газеты «Ганцавіцкі час» и он пожаловался в милицию.

7 279
09 июля 2020 13:55

За оскорбление ганцевичского сотрудника вызвали в милицию минчанку

Администратора чата "Страна для жизни" Юлию Гаврилову вызывали в милицию на разговор, а затем провели осмотр ее квартиры. Основанием стало, якобы, оскорбление сотрудника милиции из Ганцевичей.

5 853
08 июля 2020 17:58

Брестский областной суд отклонил жалобу журналиста из Ганцевичей Сергея Багрова

8 июля в областной судебной инстанции рассматривалась жалоба на постановление суда города Барановичи и Барановичского района, который признал журналиста издания «Ганцавіцкі час» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 15 суток.