На стройке в Бресте мужчина упал с десятиметровой высоты

12:37 02 декабря 2019 429
ОБСУДИТЬ
Несчастный случай произошел 29 ноября на строительном участке одного из предприятий областного центра.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД поступило сообщение о травмировании рабочего. Следственно-оперативная группа с привлечением специалиста инспекции по труду установила, что 25-летний монтажник, выполняя работы по монтажу крыши, упал с высоты более 10 метров. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, установлено, что рабочий не использовал страховочный пояс, несмотря на его наличие. Сами работы мужчина выполнял по договору субподряда.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация по охране труда.

Следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия, а также наличие или отсутствие в действиях должностных лиц и самого работника нарушений требований безопасности, установленных для данного вида работ.

Фото Следственного комитета

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 649
08 декабря 2019 11:41

На пожаре в Ивацевичском районе погибла пенсионерка

Днем 7 декабря в Ивацевичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Озерцо на улице Букшты.

114
04 декабря 2019 14:12

В Великобритании ревнивый муж до смерти избил жену

От ревности можно и с ума сойти… Это случилось в Великобритании с главой семейства, который на глазах у детей заставил свою жену проглотить обручальное кольцо, а затем избил ее до смерти.

1 961
02 декабря 2019 16:40

В Бресте устанавливают обстоятельства смерти новорожденного ребенка

По информации Следственного комитета, сообщение о смерти младенца поступило утром 2 декабря в милицию.

2 262
02 декабря 2019 09:52

В Дрогичинском районе на пожаре погиб мужчина, приехавший в гости к брату

Поздним вечером 1 декабря в местный районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Пушкина в деревне Симоновичи.