Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

14:31 02 декабря 2019 227
ОБСУДИТЬ
Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

Уже в 29-ый раз Пинск принимает чемпионат города по тайскому боксу «Палеская навальнiца». Подобные соревнования проводятся в Пинске, начиная с 1990 года. Обычно в них  участвуют спортсмены со всей Брестской области.

Выкроили время для спортсменов квалификации пониже и сделали такие соревнования, чтобы и дети смогли провести свой первый бой. Есть такие бои, как «бои первой бойцовской славы». Для каждого бойца – это важный момент, когда после своего первого боя спортсмен получает форму, которую он должен носить с достоинством,- рассказывает главный судья соревнований Сергей Аникеич.

Кирилл Павличенко, Алеся Аникеич и Сергей Аникеич

Однако, кроме ребят, которые на ринге впервые, участвовали в соревнованиях  и спортсмены, которых можно назвать опытными. Возраст участников – в промежутке  от 6  до 25 лет и старше.

География участников – почти все города Брестской области, где культивируется тайский бокс. Это Брест, Барановичи, Белоозерск, Слоним, Волковыск и, конечно же, Пинск, который представлен клубом «Монолит».

Эти соревнования, скорее, как боевой опыт, еще одна подготовка к более серьезным состязаниям. Установку на победу мы не ставим, как будет – так будет. Здесь мы также оцениваем и тренерскую работу, и хотим подвести итоги этого года, чтобы сформировать сборную уже на следующий год, – говорит главный судья соревнований Сергей Аникеич

Присутствовал на соревнованиях в качестве судьи  и призер чемпионата Европы по таиландскому боксу, обладатель серебряной медали  Кирилл  Павличенко, спортсмен СК «Монолит».

По итогам боев, первое общекомандное место заняли пинчане- воспитанники клуба «Монолит». На втором месте«Импульс» из Барановичейи третье место  у Слонима, представителей клуба «Грозный».

Среди пинчан отличились: обладатели 1-ого места – Александр Конов, Илья Полховский, Дмитрий Павловец, Владислав Казетов, Ян Самуйлик, Максим Пилевич, Макар Левша, Никита Шабан, Дарья Мельникова.

На втором месте – Ренат Лищинец, Илья Хмарук, Даниил Павловец, Андрей Базан, Архип Холин, Владимир Петриков, Даниил Костюкович.

 

Фото Виктора Кузнецова

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

157
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 076
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

281
03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.