Трое детей провалились под лед на озере в Северном микрорайоне Барановичей

18:28 02 декабря 2019 229
ОБСУДИТЬ
По информации организации ОСВОД, случай произошел днем 1 декабря на Светиловском озере, куда пришли ребята 6-8 лет - два мальчика и девочка.

Они вышли на кромку льда, образовавшуюся у берега. Дети пробовали лед на прочность – бросали камни, топали ногами. В какой-то момент лед проломился, и дети оказались в воде. К счастью, очевидцем происшествия стал случайный прохожий. Мужчина вытащил детей на берег.

«Это даже льдом назвать нельзя. Какой может быть лед при морозе 3-4 градуса? Это просто тонкая пленка – один-два сантиметра максимум. Почему малолетние дети находились на водоеме без старших? Где родители были? Все трагедии на водоемах происходят от того, что дети гуляют бесконтрольно», – прокомментировал этот инцидент для БЕЛТА председатель Барановичской городской организации ОСВОД Виктор Кузьмич.

По его словам, на Светиловском озере спасательные посты выставляются только на период купального сезона – с мая по сентябрь включительно. В остальное время никаких дежурств там нет.

«Спасательная станция у нас одна, она находится на водохранилище Мышанка, где круглогодично несем дежурство», – отметил Виктор Кузьмич.

Еще одно счастливое спасение тонущего произошло 29 ноября в агрогородке Кожан-Городок Лунинецкого района. Мужчина (1941 года рождения) переходил по кладке реку Цна, поскользнулся и упал в воду.

Крики о помощи услышал 50-летний местный житель, он и спас односельчанина. С диагнозом «переохлаждение и вывих плеча» пострадавшего доставили в больницу.

Брестский областной совет ОСВОД обращает внимание, что с понижением температуры идет образование льда не только на водоемах, но также на мостах и кладках. В этой связи нужно быть особо внимательными и осторожными, ни в коем случае не выходить на лед в период его нарастания, предупредили в ОСВОД.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 311
13 декабря 2019 22:24

В Берёзе горела машина прямо посреди улицы

Автомобиль загорелся на перекресте улиц Красноармейской и 17 сентября в Берёзе. Движение было перекрыто, работали пожарные.

1 666
13 декабря 2019 21:12

ДТП между Антополем и Дрогичином на трассе М10

Авария на дороге М10 случилась вечером 13 декабря между Антополем и Дрогичином, недалеко от поворота на Толково.

1 868
13 декабря 2019 19:28

Ивацевичский пьяный водитель въехал под грузовик

13 декабря около 08:25 часов на 115 км автодороги «Брест-Минск-граница РФ» 40-летний житель Ивацевичей управлял автомобилем «Honda Accord».

253
13 декабря 2019 13:41

17 тонн вторсырья сгорело в Пинске

Вчера, 12 декабря, в 21.49, в центр управления Пинского ГРОЧС поступило сообщение о возгорании на участке Пинского производственного ОАО «Брестоблресурсы» по ул. Гайдаенко. Там загорелся склад, в котором хранились вторичные ресурсы.