Украинец решил попросить помощи у белоруски в Малоритском районе и нарушил пограничный режим

14:36 02 декабря 2019 697
ОБСУДИТЬ
Неподалеку от пункта пропуска «Мокраны» при попытке нарушения границы был задержан 47-летний житель Волынской области

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, мужчина прошел оформление в украинском пункте пропуска «Доманово». Однако вместо того, чтобы направиться в белорусский пункт пропуска «Мокраны», мужчина попытался его обойти.

В ходе разбирательства было установлено, что 4 апреля нынешнего года украинец совершил аналогичное правонарушение, причем в том же самом месте. Тогда он был депортирован с запретом въезда в Беларусь на пять лет.

По словам задержанного, к попытке повторного нарушения границы его подтолкнул конфликт с двоюродным братом, который отказал родственнику в материальной помощи. Именно тогда мужчина вспомнил о знакомой, которая проживает в Малоритском районе и неоднократно приходила ему на помощь.

В настоящее время нарушитель находится в изоляторе временного содержания Брестской пограничной группы. За попытку незаконного пересечения границы до окончания срока запрета въезда в Республику Беларусь, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 371 УК РБ. Максимальное наказание за это преступление – лишение свободы до пяти лет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

284
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

825
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

6 469
29 мая 2020 19:45

Появилось видео, как ГАИ гнались за Маздой в Ивацевичском районе

Сегодня, 29 мая, около 10 утра очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки (Ивацевичский район) движется белая Mazda без регистрационных номеров, за рулем которой предположительно находится нетрезвый водитель, сообщили в МВД Беларуси.

6 087
29 мая 2020 14:19

Гаишники стреляли по колесам авто во время погони в Ивацевичском районе

Сотрудники Ивацевичского ОГАИ попытались остановить в деревне Стайки автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Но он нажал на газ и решил скрыться.