Граждане Узбекистана пытались ввезти из-за границы в Брестскую область пять килограммов насвая

17:47 03 декабря 2019 98
ОБСУДИТЬ
Четверо мужчин следовали из Украины в Беларусь через пункт пропуска «Мокраны» на пассажирском автобусе.

Для пересечения границы узбеки выбрали «зеленый коридор», заявив тем самым об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Однако при осмотре их ручной клади брестские таможенники обнаружили некурительные табачные изделия – насвай. В общей сложности у граждан Узбекистана нашли около 5 килограммов некурительных табачных изделий.

В отношении иностранцев начаты административные процессы в соответствии с частью 2 статьи 16.10 КоАП РБ. За перевозку, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания в количестве, превышающем 50 граммов, предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.

С начала года должностными лицами Брестской таможни выявлено 153 факта незаконного перемещения через границу некурительных табачных изделий, около 90 килограммов запрещенного вещества изъято из оборота.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

95
02 июля 2020 09:57

На авиабазе в Брестской области заступили на боевое дежурство истребители Су-30СМ

На 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО, расположенной в Барановичах, 1 июля состоялся ритуал заступления на боевое дежурство новейших самолетов.

16
01 июля 2020 15:27

На границе в Бресте выявили незадекларированные холодильники и другие товары на 350 тысяч рублей

Крупные партии незадекларированных товаров обнаружены в республиканском пункте таможенного оформления «Козловичи» при досмотре фур, пересекавших белорусско-польскую границу.

298
30 июня 2020 15:49

В Ляховичах остановили начавшуюся реконструкцию здания под жилой дом

Произошло это по требованию инспекции Департамента контроля и надзора за строительством в Брестской области, а причиной стали выявленные критические дефекты в здании по улице Ленина.

2 631
30 июня 2020 11:01

Нарушения при использовании бюджетных средств выявлены в Кобринском районе

Результаты проверки местного райисполкома, его структурных подразделений и организаций района рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Брестской области.