Граждане Узбекистана пытались ввезти из-за границы в Брестскую область пять килограммов насвая

17:47 03 декабря 2019 74
ОБСУДИТЬ
Четверо мужчин следовали из Украины в Беларусь через пункт пропуска «Мокраны» на пассажирском автобусе.

Для пересечения границы узбеки выбрали «зеленый коридор», заявив тем самым об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Однако при осмотре их ручной клади брестские таможенники обнаружили некурительные табачные изделия – насвай. В общей сложности у граждан Узбекистана нашли около 5 килограммов некурительных табачных изделий.

В отношении иностранцев начаты административные процессы в соответствии с частью 2 статьи 16.10 КоАП РБ. За перевозку, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания в количестве, превышающем 50 граммов, предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин с конфискацией предмета правонарушения.

С начала года должностными лицами Брестской таможни выявлено 153 факта незаконного перемещения через границу некурительных табачных изделий, около 90 килограммов запрещенного вещества изъято из оборота.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 103
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

220
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 080
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

184
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.