В Барановичах сторож отказался от зарплаты в 41 рубль и его уволили

00:19 03 декабря 2019 909
ОБСУДИТЬ
С участием Барановичской межрайонной прокуратуры в суде рассмотрено гражданское дело по иску мужчины к ОАО «Барановичигазстрой» о восстановлении на работе.

Истец также требовал взыскать с предприятия средний заработок за время вынужденного прогула и каждый день задержки расчета при увольнении, компенсацию морального вреда.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, истец с июля 2018 года работал на предприятии в должности сторожа.

В сентябре 2019 года руководство ОАО сообщило ему о решении изменить существенные условия труда. Причиной было названо уменьшение площади охраняемой территории и объема производственных зданий.

В результате сторожу предложили перевод на 0,125 тарифной ставки с ежемесячной оплатой труда в размере 41,25 рубля, ежедневным режимом работы с 8 до 9 часов, предоставлением выходных дней по графику.

В связи с заведомо неприемлемыми условиями и режимом работы мужчина не согласился продолжать трудовые отношения и 10 сентября 2019 года на этом основании был уволен.

«В ходе анализа собранных по делу доказательств и пояснений участников гражданского процесса установлено, что прекращение трудовых отношений с К. произведено с нарушениями законодательства. Более того, площадь охраняемой территории на предприятии не менялась, а работу истца в объеме полной ставки выполнял другой работник», – рассказали в прокуратуре.

С учетом мнения прокурора суд Барановичского района и города Барановичи своим решением восстановил истца на работе в должности сторожа.  Кроме того, в его пользу взысканы 530 рублей среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Наниматель не обжаловал решение суда, оно вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 324
13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

928
13 декабря 2019 12:37

В Ивацевичах заделали яму от люка, о которой писал “Першы Рэгіён”

Через день после нашей публикации коммунальные службы отреагировали на жалобу читателя на яму о люка на улице Свердлова в Ивацевичах.

1 179
12 декабря 2019 18:31

Для устранения последствий ремонта в доме в Микашевичах потребовалось вмешательство прокурора

В ходе выездного приема граждан в Микашевичском горисполкоме к прокурору Лунинецкого района Сергею Горошко обратился местный житель.

4 970
12 декабря 2019 15:12 1

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.