В Могилеве выбросили из окна 9-месячного малыша

18:26 03 декабря 2019 376
ОБСУДИТЬ
2 декабря в Могилеве произошла трагедия: 9-месячного мальчика выбросили из окна горе-родственники. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Малышу, можно сказать, повезло. Мимо проходил мужчина, который увидел, как ребенок выпал с балкона первого этажа. Он тут же подбежал к нему, завернул в куртку и вызвал скорую.

На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Удалось установить, что папа малыша в тот день был на работе, а к маме в гости пришли родные. Время проводили за распитием спитных напитков. Когда алкоголь в доме закончился, женщина вместе со старшим сыном и двоюродной сестрой отправились в магазин за добавкой.

«В квартире остались 23-летний двоюродный брат матери ребенка, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина была сильно пьяна и не смогла пояснить, как ребенок оказался на улице» – рассказала Анастасия Лавринович.

Следователи осмотрели квартиру и решили, что ребенок не мог выпасть сам. Что касается маленького потерпевшего, то сейчас он находится в реанимации. Врачи говорят, что жизни мальчика ничего не угрожает.

Горе-родственников задержали. По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч.1 ст.14, п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
11 декабря 2019 14:38

Гранату времен Первой мировой войны обнаружили в Барановичском районе

В дежурную часть Барановичского РОВД поступило сообщение от жителя деревни Скробово о том, что им найден предмет, похожий на армейский снаряд.

3 956
10 декабря 2019 21:56

Пассажир БМВ рассказал, как сбили парня в Дрогичинском районе

Один из пассажиров БМВ, сбившей насмерть 17-летнего парня в Дрогичинском районе, рассказал как это произошло.

2 302
10 декабря 2019 20:11

В Дрогичине расселили людей из дома, где был взрыв

10 декабря различные службы продолжают работать на месте взрыва в Дрогичине. Известно, что пострадавшие получили серьезные ожоги, их увезли в Минск. Что происходит после взрыва узнавал "Першы Рэгіён".

424
10 декабря 2019 15:51

Задымление в Каменецком районе: дети разогревали еду, пока родители были пьяными

Поздним вечером 9 декабря в Каменецкий райотдел по ЧС поступило сообщение о задымлении в трехэтажном многоквартирном жилом доме на улице Советской в агрогородке Ходосы.