В Могилеве выбросили из окна 9-месячного малыша

18:26 03 декабря 2019 424
ОБСУДИТЬ
2 декабря в Могилеве произошла трагедия: 9-месячного мальчика выбросили из окна горе-родственники. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Малышу, можно сказать, повезло. Мимо проходил мужчина, который увидел, как ребенок выпал с балкона первого этажа. Он тут же подбежал к нему, завернул в куртку и вызвал скорую.

На место незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Удалось установить, что папа малыша в тот день был на работе, а к маме в гости пришли родные. Время проводили за распитием спитных напитков. Когда алкоголь в доме закончился, женщина вместе со старшим сыном и двоюродной сестрой отправились в магазин за добавкой.

«В квартире остались 23-летний двоюродный брат матери ребенка, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина была сильно пьяна и не смогла пояснить, как ребенок оказался на улице» – рассказала Анастасия Лавринович.

Следователи осмотрели квартиру и решили, что ребенок не мог выпасть сам. Что касается маленького потерпевшего, то сейчас он находится в реанимации. Врачи говорят, что жизни мальчика ничего не угрожает.

Горе-родственников задержали. По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч.1 ст.14, п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «покушение на убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
13 августа 2020 21:43

В Ивановском районе юный мотоциклист врезлася в автомобиль

Днем 12 августа в Ивановском районе 16-летний водитель мотоцикла «Минск 3.129», не имея права управления транспортным средством, двигался в агрогородке Мотоль.

123
13 августа 2020 14:28

Пресс-подборщик сгорел в Дрогичинском районе

По информации МЧС, инцидент произошел днем 12 августа возле деревни Татарья, где во время сельскохозяйственных работ случилось возгорание прицепной пресс-подборщик.

742
13 августа 2020 11:18

Автомобиль наехал на сотрудника милиции в Барановичах и скрылся

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, инцидент произошел вечером 12 августа на улице Фрунзе в Барановичах, после чего виновник происшествия пытался скрыться.

5 629
12 августа 2020 15:26

МВД: в Бресте милиция стреляла на поражение, один человек ранен

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, в ночь с 11 на 12 августа в Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках.