Бани, школы и даже туалет. Что хотят продать в Брестской области на аукционах перед Новым годом?

16:55 04 декабря 2019 4 802
ОБСУДИТЬ
В последнем месяце года комитет «Брестоблимущество» традиционно организует масштабные торги по продаже государственного имущества.

Самым крупным обещает быть предновогодний тематический аукцион, который запланирован на 20 декабря. В этот день на торги выставят 60 объектов недвижимости за одну базовую величину (сейчас она составляет 25,5 рубля).

Аукцион объединит все не проданные ранее объекты недвижимости различных категорий (бани, сельские клубы, фельдшерско-акушерские пункты, склады и прочее). При этом объекты предлагаются с максимально широкими условиями использования: для предпринимательской деятельности, реконструкции под жилые помещения или для личного подсобного хозяйства.

Кроме того, в другие декабрьские дни в Брестской области будут выставлены еще несколько десятков объектов. «Першы Рэгіён» решил изучить, какое имущество предлагается потенциальным покупателям.

Баня в деревне Заречка

Если судить по предложенному списку, один из самых ходовых товаров – деревенские бани. К примеру, в Хоревском сельсовете (Пружанский район), деревне Заречка (Дрогичинский район) и ряде населенных пунктов Каменецкого района они выставлены на торги за 25,5 рубля.  Такая цена связана с тем, что все предыдущие попытки продать объект успеха не имели.

А вот здание бани в деревне Алисейки Ивацевичского района пока еще имеет серьезный ценник – 7 тысяч 550 рублей. Тоже самое касается впервые выставленной на торги бани в деревне Мыслобож Ляховичского района, где начальная цена – более 6 тысяч 400 рублей.

Немало в перечне и объектов, которые ранее использовались как учреждения образования и местные «очаги» культуры.

Школа в деревне Юхновичи

Так, в деревне Юхновичи Ивановского района хотят продать здание школы и столовую (начальная цена – почти 96,5 тысяч рублей). В Пинском районе власти, похоже, уже не питают больших иллюзий и школы в деревнях Кончицы и Лемешевичи предлагают за одну базовую величину.

Что-то похожее происходит и с сельскими домами культуры.

Дом культуры в деревне Любашево

В деревне Любашево Ганцевичского района такой объект выставлен на торги впервые, потому и цена на него составляет более 11,7 тысячи рублей. А вот здание клуба в деревне Конюхи Ляховичского района готовы продать для бизнеса или жилья за 25,5 рубля.

За такую же цену и на таких же условиях готовы избавиться от здания сельского клуба-библиотеки в деревне Харсы Брестского района, и от здания аптеки в деревне Городная Столинского района.

Прачечная в Ганцевичах

Любопытна начальная стоимость прачечной на улице Строителей в Ганцевичах, которую выставили впервые и надеются продать более чем за 98 тысяч рублей. Это же касается здание базы отдыха с сооружениями на озере Любань в Кобринском районе (начальная цена – свыше 54 тысяч рублей).

На аукционы много выставлено объектов производственного профиля, будь то автозаправки, мастерские, амбары, котельные, склады и просто комплекс капитальных строений. С подробной информацией об объектах и условиях участия в торгах можно на официальном сайте Брестского облисполкома в разделе «Недвижимость».

А самое интересное мы оставили напоследок. В агрогородке Лысково Пружанского района впервые выставлено здание туалета (на 5 мест) по цене 271 тысяча 654,21 рубля.

Туалет в агрогородке Лысково

Аукцион по туалету назначен на 24 декабря.

Фото ngi.gki.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 346
24 июня 2020 21:26

Стала известна средняя майская зарплата в Брестской области

По данным Национального статистического комитета, средняя номинальная начисленная заработная плата в мае 2020 года в целом по Беларуси составила 1227,9 рубля. В нашем регионе этот показатель - 1028,7 рубля.

975
24 июня 2020 17:32

Трассу М1 хотят сделать автобаном

Планируется подготовить инвестиционный проект по реконструкции М1/Е30 «Брест - Минск - граница Российской Федерации» под автомагистраль, которая будет обеспечивать бесперебойное движение транспорта.

651
24 июня 2020 15:13

На ОАО «Ивацевичдрев» планируют увеличить объемы выпуска мебели в три раза

По информации пресс-службы концерна «Беллесбумпром», произойдет это благодаря вводу в эксплуатацию в ближайшие дни современного высокотехнологичного оборудования от ведущих мировых производителей.

493
17 июня 2020 00:12

Рыбхоз в Березовском районе получит субсидию на уплату процентов по кредитам

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 15 июня 2020 года №341, которое вступает в силу со дня его принятия-и коснется шести рыбхозов Беларуси.