Брестчанин забрал машину после ремонта, и она сгорела на следующий день

19:13 04 декабря 2019 458
ОБСУДИТЬ
В Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям обратился местный житель, который сообщил, что утром в гараже был обнаружен сгоревшим принадлежащий ему автомобиль «Volkswagen Passat».

В ходе проверки установлено, что пожар произошел в моторном отсеке: огнем повреждены передняя часть автомобиля, переднее колесо с левой стороны, треснуло лобовое стекло. Причину возгорания предстояло установить специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, согласно заключению эксперта очаг пожара находился во внутреннем объеме моторного отсека.

«Причиной пожара стало короткое замыкание контактной пластины подключения токосъемного кольца генератора. Факт поджога и иные технические причины в результате исследования были исключены», – дополнила Татьяна Коток.

Со слов владельца транспортного средства, свой автомобиль он забрал накануне из сервисного центра: там производился ремонт генератора. После вечерней поездки мужчина оставил транспортное средство в гараже и отправился домой.

В настоящее время рассматривается версия некачественного ремонта, ставшего причиной возгорания автомобиля. Проводится проверка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

422
05 июля 2020 12:13

В Бресте до суда арестовали автомобили у двух нелегальных таксистов

Произошло это в июне с.г. при проведении тематических оперативных проверок налоговых органов совместно с филиалом транспортной инспекции по Брестской области.

4 393
02 июля 2020 12:22

Александр Лукашенко поручил отвязать «дорожный сбор» от техосмотра

1 июля президент Беларуси подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения, в котором затронут вопрос дорожного сбора и техосмотра.

53 503
14 июня 2020 22:15

Как украшение кабины дальнобойщика может привести к проблемам с полицией

На фото – украшенные машины водителей-международников, которым полиция в Европе запретила ехать дальше. Именно из-за этой «красоты», которая мешает обзору в лобовое стекло.

235
19 мая 2020 18:23

В Лунинце юный бесправник взял у соседа машину для ремонта и решил на ней покататься

Житель Лунинца договорился со своим 19-летним соседом, что тот отремонтирует неисправность в его автомобиле «Фольксваген Пассат». После чего отдал ему ключи, а сам уехал в командировку.