Брестская детская областная больница получит 1 миллион рублей из президентского фонда

21:39 04 декабря 2019 244
ОБСУДИТЬ
Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, а деньги будут выделены на строительство лечебного корпуса этого учреждения здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба президента РБ, «за значительный вклад в укрепление белорусской государственности и в связи с 80-летием со дня образования Брестской области» Александр Лукашенко объявил благодарность «труженикам этого региона».

В связи с «юбилейной датой» документом предусматривается выделение из резервного фонда президента 1 миллиона рублей на финансирование в 2020 году строительства лечебного корпуса Брестской детской областной больницы.

История создания этого учреждения здравоохранения берет свое начало с 1968 года, когда вышел приказ Брестского горздравотдела №24 о сокращении коек детского профиля в составе областной больницы и открытии детской городской больницы. В это же время вступает в строй детская поликлиника, а строительство корпуса стационара продолжается.

С 1 января 1975 года Брестская городская детская больница реорганизована в областную, а впоследствии здесь появились новые отделения, в том числе реанимационное и по выхаживанию недоношенных детей.

С 1989 года в результате реорганизации медицинской помощи детские поликлиники переходят в подчинение горздравотдела, а стационар становится самостоятельным лечебным учреждением. В том же году было завершено строительство нового шестиэтажного корпуса больницы, где открылись операционный блок, хирургическое и травматологическое отделения.

Этап реконструкции и модернизации отделения реанимации и операционного блока проходил в 2006 году, а  старого корпуса больницы – в 2011-2013 годах.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
27 июля 2020 14:24

Где нельзя купаться? Обновлен список запретных зон отдыха в Брестской области

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в настоящее время купание детей ограничено в водоемах в трех районах Брестчины.

42
17 июля 2020 16:10

В Брестской области сняли ограничения на купание и ввели новые

Из-за несоответствия результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы ограничения и запреты коснулись шести пляжей, где не соблюдены требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

43
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

141
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.