Брестская детская областная больница получит 1 миллион рублей из президентского фонда

21:39 04 декабря 2019 159
ОБСУДИТЬ
Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко, а деньги будут выделены на строительство лечебного корпуса этого учреждения здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба президента РБ, «за значительный вклад в укрепление белорусской государственности и в связи с 80-летием со дня образования Брестской области» Александр Лукашенко объявил благодарность «труженикам этого региона».

В связи с «юбилейной датой» документом предусматривается выделение из резервного фонда президента 1 миллиона рублей на финансирование в 2020 году строительства лечебного корпуса Брестской детской областной больницы.

История создания этого учреждения здравоохранения берет свое начало с 1968 года, когда вышел приказ Брестского горздравотдела №24 о сокращении коек детского профиля в составе областной больницы и открытии детской городской больницы. В это же время вступает в строй детская поликлиника, а строительство корпуса стационара продолжается.

С 1 января 1975 года Брестская городская детская больница реорганизована в областную, а впоследствии здесь появились новые отделения, в том числе реанимационное и по выхаживанию недоношенных детей.

С 1989 года в результате реорганизации медицинской помощи детские поликлиники переходят в подчинение горздравотдела, а стационар становится самостоятельным лечебным учреждением. В том же году было завершено строительство нового шестиэтажного корпуса больницы, где открылись операционный блок, хирургическое и травматологическое отделения.

Этап реконструкции и модернизации отделения реанимации и операционного блока проходил в 2006 году, а  старого корпуса больницы – в 2011-2013 годах.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
03 января 2020 17:41

На территории Польши, которая граничит с Брестской областью, обнаружили птичий грипп

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского воеводства зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

192
27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.

377
11 декабря 2019 19:14

В чем причина женского бесплодия?

 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.

322
27 ноября 2019 16:36

За 2019 год в Пинске выявлено 40 новых случаев ВИЧ-инфекции. Это много, или мало?

СПИД и ВИЧ остаются спутниками города Пинска. Напомним, что столица Полесья уверенно занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных в Брестской области. А за 2019 год медики выявили 40 новых случаев этой инфекции, а ведь год еще не закончился.