Европейская культура памяти

10:26 05 декабря 2019 76
ОБСУДИТЬ
В Германии прошла образовательная поездка для белорусских и украинских журналистов

17-22 ноября состоялась образовательная поездка белорусских и украинских журналистов в Германию в рамках курса Школы журналистики IBB Minsk «Культура памяти и историческая политика». Участников ожидала по-настоящему насыщенная программа. Они посетили информационно-выставочный центр «Топография террора», Центр Анны Франк, Еврейский музей и мультимедийную экспозицию Берлинской стены. Впечатлил участников и Военно-исторический музей в Дрездене с его интерактивными экспозициями. Также для журналистов была организована встреча с сотрудниками общественной телерадиокомпании земель Бранденбург и Берлин (rbb), в рамках которой участники познакомились с мультимедийным проектом rbb в Instagram, посвященном 30-летию падения Берлинской стены.

Во время поездки журналисты познакомились с современными форматами музейной и образовательной работы в Германии. Особенностью курса является практическая работа участников, собранные во время семинаров данные лягут в основу будущих публикаций в различных медиа Беларуси и Украины. Лучшие же материалы будут включены в итоговый сборник публикаций, ежегодно издаваемый IBB Minsk.

7 декабря в IBB Minsk состоится традиционный Рождественский прием в честь выпускников курсов Школы журналистики IBB 2019 года, на который приглашаются как сами выпускники, так и эксперты, принимавшие участие в курсах, партнеры, представители общественных и международных организаций.

Проект «Культура памяти и историческая политика» реализуются IBB Minsk, Johannes Rau International Center for Education and Exchange совместно с Магістерська програма з медіакомунікацій УКУ при поддержке МИД Германии.

По материалам «IBB-Minsk.by»

Посольство Федеративной Республики Германия в Минске

УНП 101166185

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18
03 августа 2020 10:00

Памятники из гранита

Гранит – прочный и долговечный природный камень, известен человеку с давних времен, очень востребован в ритуальной индустрии. Памятники из него выглядят дорого и презентабельно.

8 944
01 августа 2020 21:52

Очереди на въезде в Россию бьют рекорды, дальнобойщики теряют драгоценное время

Россия усилила контроль на границе с Беларусью и сегодня днем в колее на всех пунктах пропуска продолжали стоять дальнобойщики.

101
31 июля 2020 16:30

Выборы-2020. Проголосовать уже можно здесь

В стране идёт агитация за кандидатов в президенты Беларуси. А вы уже можете проголосовать, но не за претендующих на высокий пост, а за понятия, ценности, которые вам близки и которые с вами может разделить (или не разделить) будущий президент.

763
31 июля 2020 00:00

Предвыборные хроники: самое важное за 30 июля

День начался с внепланового заседания Центризбиркома, которое посетили четверо кандидатов в президенты (исключением стал Александр Лукашенко), а завершился самым массовым за последние десять лет предвыборным мероприятием.